Блоги

Военное положение. Голодный Новый год ради кресла президента

Горячие выходные выдались в Украине. Черная пятница, не оправдавшая надежд рядового украинца, встретила его пустыми полками и высокими ценами. И захват трех украинских военных кораблей (двух бронекатеров и одного буксира) погранслужбой ФСБ России, экстренное решение о вводе военного положения (ВП), принятого СНБО и президентом Порошенко перед выборами.

Не известно, что больше опечалило наш народ, первое или второе. Но то, что инцидент с нашими кораблями в море вдруг вызвало такую реакцию у президента Петра Порошенко, настораживает. Более 4 лет АТО, тысячи погибших и раненых военных, гибель мирного населения,   искалеченные судьбы – все это не стало поводом для ВП. А тут внезапно такое рвение главы государства?

По словам Петра Алексеевича, открыв огонь против украинского корабля, Россия развязала открытую войну. Поэтому необходимо объявить набор резервистов первой волны – то есть солдат, уже имеющих опыт боевых действий. Получается так, что 4 года это была «неоткрытая война», а вчера она стала «открытой», прям как в фильме «Бриллиантовая рука» – у тебя там не закрытый перелом…. а открытый – осенило Порошенко.

Многие эксперты заговорили о том, что инцидент с военными кораблями это лишь повод, а причина – близость президентских выборов, на которых у Петра Алексеевича не слишком радужные перспективы. 

Об этом открыто заявил в Facebook народный депутат Игорь Луценко: «самое простое объяснение: Петр Алексеевич рассматривает возможность введения военного положения и отмены выборов».

Мысль об отмене выборов пришла в голову практически каждому украинцу. Заговорили и о том, что провокация со стороны Украины была сделана намеренно. Многие утверждают, что это холодный просчет и запланированный шаг со стороны Порошенко, для укрепления власти президента, к которому, как главнокомандующему  переходит все управление страной. А также для отсрочки выборов.

60 дней ВП, именно о таком сроке заявил Порошенко. Что за это время может стать с Украиной?

Как известно золотого запаса в Украине практически нет, страна плотно сидит на европейских траншах, олигархи беспощадно доят население, власть погрязла в коррупции, растут цены, вымерзают целые города, а пенсионеры забыли, как выглядит мясо. А если еще введут ВП, страна просто рухнет безвозвратно в яму долгов, суицидов, преступности и вымирания нации.

Так некоторые эксперты утверждают, что переведенная на военные рельсы экономика Украины съест себя изнутри менее чем за один месяц. Промышленность ляжет окончательно. И теперь уж точно не чем будет платить даже ту мизерную зарплату или пенсию, которые получают рядовые украинцы. Уедет все работоспособное население. За 30 дней просто не станет Украины.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...