Блоги

Волоколамск и Кемерово: как пиарится оппозиция за счет чужих проблем

Оппозиционные блогеры и политики, если их, конечно, можно так называть, научились максимально оперативно превращать любое людское горе в площадку для самопиара. Трагедия в Кемерово и сложная обстановка в Волоколамске, само собой, не стали исключениями. Многие попытались набить очков рейтинга на фоне этих событий, не оказав при этом ровным счетом никакой реальной помощи пострадавшим.

Свой вклад в распространение по Сети фейков вокруг пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в частности, внес Павел Грудинин. В первые же часы после появления печальных известий из Кемерово все группы в ВК, поддерживающие олигарха от КПРФ, в едином порыве начали кричать о «сотнях жертв». В отличие от некоторых других блогеров, Грудинин не извинился за помощь в распространении дезинформации. Собственно, он вообще никак не отреагировал на свой очередной промах.

Позже олигарх решил попиариться и на инциденте с мусорным полигоном «Ядрово», организовав в своем агрохолдинге форум по вопросам экологии. Интересно, что до возникновения проблем в Волоколамске Грудинин никогда не говорил на подобные темы. Павел Николаевич явно не хочет, чтобы СМИ о нем забывали, вот и пытается держаться на плаву, цепляясь за актуальные вопросы. Лучше бы об обманутых дольщиках вспомнил, в самом деле.

Не остался в стороне от погони за пиаром и Евгений Ройзман. Екатеринбургский мэр решил объявить траур по жертвам трагедии в Кемерово. Казалось бы, шаг хороший, но что было сделано в реальности? В мэрии заявили: никаких соответствующих официальных документов утверждено не было. Словом, Ройзман всего лишь решил собрать побольше лайков и репостов в социальных сетях, на деле даже не взявшись за обещанное.

Другой соратник Алексея Навального – Илья Яшин – в эфире «Эха Москвы» также решил поговорить о случившемся в ТЦ «Зимняя вишня». Как вы могли догадаться, оппозиционер быстро свалился на слова о якобы процветании коррупции, полил грязью федеральную и региональную власть. И бездоказательно обвинил руководство страны в халатном отношении к проверкам торговых центров во всех регионах России.

Что касается Дмитрия Гудкова, то он предпочел пропиарить даже не совсем себя, а его совместный проект с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского. Мол, проверять ТЦ теперь нужно каждому из нас и строго по составленному ими «чеклисту». Дальнейшие разглагольствования о Кемерово и Волоколамске мало чем отличались от дежурной антиправительственной истерики Яшина.

Как бы то ни было, адекватная половина населения России прекрасно понимает: подобные личности попросту используют проблемы той или иной группы людей исключительно в собственных интересах. Поэтому, собственно, жители Волоколамска не пустили в свой город одиозного блогера Навального. Поэтому и предвыборный пиар Ксении Собчак здесь же с треском провалился. Как там, кстати, поживают ее обещания закрыть мусорный полигон?

В реальности всем этим персонажам плевать на то, как будут обстоять дела в Кемерово и Волоколамске, как будут жить дальше семьи погибших и пострадавших в жутком пожаре, каким будет воздух неподалеку от «Ядрово»… Самореклама и стремление быть всегда на виду – пожалуй, чуть ли не единственное, что всерьез интересует бессовестных либералов.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...