Бывший СССР

Шиза косит прибалтийских чинуш

Прибалтбюро восторгается:

Я даже затрудняюсь сказать, кто у кого учился - майданные рептилоиды у прибалтийских лимитрофов или наоборот. Во времена Кучмы казалось, что именно прибалты впереди всего постсоветского пространства с катушек съехали от счастья пребывать в настоящей Европе, а после первого майдана во мне крепнет уверенность, что на украинских просторах сумели сначала отобрать, а потом еще и препарировать куда более дегенерировших особей. Которым лоботомия только прибавит ума.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/5eb/5eb4b314ba973d5b0eebe442e8d5d071.jpeg

И всё же прибалты не сдаются и их элиты буквально наступают на пятки нынешней Хунте, иногда даже вырываясь вперед. На этот раз управа эстонской волости Кыпу поддержала идею переименования деревень Кидуспе и Мягипе, чьи названия ассоциируются с «пятой точкой» опоры. 


Названия этих деревень звучат по-эстонски Kiduspe и Mägipe (pepu, pee, perse в переводе с эстонского — зад, задница, попа). Новые наименования будут выглядеть следующим образом: Кидуспяэ и Мягипяэ.

Переименовать населенные пункты предложила член правления общества развития волости Кыпу «Луч света» Харда Роосна. На названия пожаловался местный житель, не понимающий, почему деревни так переименовали. Ранее названия деревень заканчивались на -päe или -pä (на старый манер — «голова»).

Деревни были переименованы в 1975 году в ходе реформы топонимов. Как рассказывала языковед Марья Калласмаа, у эстонцев старшего поколения окончание -pe не ассоциировалось с «пятой точкой».

Но после обретения истинной свободы выросло поколение, у которого с задницей асоциируется что угодно. Видимо от того, что там живут всей Прибалтикой.