Новости

Черкассы: что это было

Думаю, многие читатели моего блога слышали о событиях в Черкассах. Накануне, местные "активисты" из "Азова", "Автомайдана", "Самообороны" пытались избавиться от нового начальника областной полиции Валерия Лютого. Казалось бы обычный уже междусобойчик, если бы не несколько обстоятельств.

Лично мне не так важно, что послужило формальной причиной событий, а важны подводные течения, которые весьма примечательные...

Мы видим видимую часть противостояния в области. Местные элиты, очень не хотят, чтобы их область подпала под чужое влияние и ставят палки в колеса всем "понаехавшим". Валерий Лютый тесно связан с Генадием Кернесом и Игорем Коломойским и очевидно, что работал бы он в интересах последнего, помогая постепенно своему шефу укреплять свои позиции в регионе. И вполне логично, что при этом пострадали бы интересы местных, которые и оплатили эту акцию.

Мы видим типичный майдановский междусобойчик, когда несколько группировок победившего Майдана делять потоянно сужающийся пирог доставшегося им наследства. Таких противостояний чем дальше тем будет больше, так как внутренние противоречия между группировками нарастают, а власть Киева на местах постепенно уменьшается. Это очень опасная для Украины тенденция, которая рано или поздно сыграет с ней злую шутку. Но совсем не в том смысле, который в него вкладывают сегодня. Для государственности Украины сейчас большую опасность представляет не эфимерный третий майдан, а распад государственной системы управления. Этот процесс уже происходит третий год подряд и нет никаких признаков остановки этого процесса.

yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...