Новости

Гэроям АТО лучше ходить пешком

В поселке Игрень, что в Днепропетровске, водитель маршрутки трижды выгонял карателя участника АТО, имеющего льготы на проезд, а пассажиры помогали ему в этом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам боевик  Юрий Семчук.

″Сегодня трижды вот так, даже снимать не хотелось, противно, пассажиры помогают водителю выгнать из транспорта, как прокаженных. Прости меня Господи, послал бы и им 120 мм на глупые головы – кричат ​​потому что: ″Руцкие здесь причем, это вы напали на мирный Данбас, ходите пешком″. Меня спрашивают, чего не валю между рог женщинам, водителям. Понимаете, нам дали льготу, а не индульгенцию бросаться в рукопашную. Получили взамен унижения″, – пишет он.

АТОшник также отмечает, что Игрень поселок маленький, все друг друга знают, поэтому, когда он стоит один на остановке, маршрутки не останавливаются. Поэтому боевик вынужден идти на электричку, что в трех километрах от дома.

Для Днепропетровской области история, в общем-то, не удивительная. Но, чтобы в обендерляченом Киеве кто-то посмел проявить неуважение к участнику АТО - это уже определенный показатель. 

Так некая Ольга Корсунова жительница столицы и по совместительству патриотка, стала свидетельницей  того, как поздно вечером в вагоне метро несовершеннолетние оболтусы распивали слабоалкогольные напитки и матерились.

http://s017.radikal.ru/i419/1510/11/d4cc90680047.jpg

″В этом же вагоне ехал, судя по форме и травме-участник АТО. Он подошел к малолеткам и попытался разъяснить им, что они не правы. На это оба закинули ногу за ногу и стеклянными глазами смотрели на него, лыбились и говорили, что им пофиг и они щас хоть 10 сигарет закурят тут и выбрасывать будут тут все, что им хочется, а прибирают пусть уборщицы. ″А ты, дядя, едь на свою войну и там права качай! А тут ты вобще никто!″ – это дословно было сказано в конце. АТОшник после этого в очень убитых чувствах отошел и сел в углу вагона″, - рассказывает свидетельница на страничке своего Facebook.

http://s43.radikal.ru/i101/1510/90/818f68a75180.png

Кто-то скажет, что малолетним отморозкам вообще плевать на что-либо и будет прав. Но вся штука в том, что подобную ситуацию вполне можно представить в Киеве, но совершенно невозможно в Донецке или Луганске. Тут одно из двух - или малолетки не одинаковые или участники боевых действий с разных сторон отличаются чем-то друг от друга.  Скорее всего, и то и другое. 

Иван Сашенко