Новости

Донецк глазами НЕ славянина... и славянина

Некий житель Донецка решил прославиться и снял разоблачительное видео о разрухе в городе. Но прав был профессор Преображенский: "Разруха начинается в головах". Этого гаврика "надо в больницу сдать, на опыты", как советовал умный кот Матроскин. Потому что проходя теми же улицами, что и я, оператор несёт дичайшую хрень.

Для начала он снимает номерной знак с надптсью террорист и другой - общегражданский номер РФ с комментарием - "Конечно, русских здесь нет". Видимо не в курсе, что по Украине всюду разъезжают машины не только с русскими, с любыми номерами. Если каких я в Донецке и не встречал - так это с матом, который в изобилии видел и в Киеве, и в Харькове.

Основная часть видео посвящена закрытым магазинам - свадебных платьев, итальянской моды, цифровой фотографии и т.д. Почему-то об открытых он говорит с ненавистью: "Если бы я снимал открытые - видео было бы очень длинным". Показывает полную мусора урну (вокруг чисто) и поясняет: "Я тут часто хожу - она давно полная". Жаль, не додумался рядом кулек мусора выбросить.

Потом показывает мост через Кальмиус и сообщает, что красива, но его тошнит. Зато тут недавно рядром стреляли и были горы гильз. Их нет, но ему надо верить. Я не верю - знаю, что есть перестрелки. И будут. Как и в Киеве. Как всюду, где масса оружия. Извините, вернемся к автору.

Он показывает дыры, из которых аккуратно вытащена разбитая плитка и говорит, что это разруха с прошлого года. При этом в кадр кждый раз попадают аккуратно сложенные для укладки новые булыжники. Возмущается плакатами на площади Ленина к 70-летию Победы.
Но самый перл выдает, снимая дом на 16-10: "Как вы знаете, Олимпиада (!?) в Украине проходила именно в нашем городе... Это настолько позор - это  вся сущность славянизма. Не сделать всё, чтобы не было стыдно, а сделать всё, чтоб прикрыть из-за чего будет стыдно".

Ну и рассуждения: "Не думай, что Америка может дать тебе - думай, что ты Америке можешь дать".

Как я понимаю, видеооператор об этом думает непрестанно. Жаль только, что столь убого.

По всему миру закрывают фасады разбитых домов. В Донецке на это сил не хватает - множество домов, школ, церквей в городе не прикрыты ничем - нечем. Просто к сведению. Из числящихся на балансе 560 учреждений минобразования разбомблены 262. Их ремонтируют, но не прикрывают - сил нет.

И да, закрыто множество заведений. А много их работало на Грушевского или Институтской во время майдана? Так Киев не бомбили почти год, он не был прифронтовым городом.
DSCN2073.JPGКаждый фотографирует то, что ему близко. Кто-то - урну с мусором, я - магазинчик, в который на выходне открыли для меня знакомые. А автор видео снял бы его закрытым и без наклейки. Он не хочет этого знать.

И, дай бог, не будет.  Если невзирая на подобных ублюдков мы все сделаем правильно, хунта рухнет без того, чтобы горели города, как Донецк и Луганск. А вот пойманных нацистов и их пособников придется люстрировать, как и этого автора. И заставить укладывать плитку и ремонтировать дома, которые столь оскорбительны для автора.

А это то, что автор снимать не будет. Работающие рестораны, гуляющие люди, обычная жизнь в нескольких километрах от фронта. И разбитые церкви, дома, школы, магазины... ничем не прикрытые. И люди, которые защищают свои дома от нашествия с запада. В который уже раз. По мнению оператора - проявляя столь ненавистную  ему славянскую сущность. Интересно, кем он себя считает? Варваром? Гунном?
ДНР 062.jpg
ДНР 060.jpg
ДНР 058.jpg
ДНР 057.jpg
(без названия)
(без названия)
(без названия)
(без названия)
(без названия)







mikle1



Загрузка...