Новости

Девочки, сауна, наркотики: на что тратили деньги подростки-диверсанты

Украинские подростки, которые были задержаны по подозрению в совершении диверсий на территории ДНР, шокировали следователей своими откровениями о том, как тратили свой гонорар. Как оказалось, школьники спускали заработанные деньги на сауны, алкоголь и девушек лёгкого поведения. Кроме того, двое из четверых задержанных диверсантов стали обладателями новеньких скутеров.

— Основная часть денег была у Пазушко, — рассказал задержанный Ярослав Миронов. — Он покупал сигареты, алкоголь, ходил в баню, гулял на них. Нам он обещал по две-три тысячи, а отдал по тысяче или по пятьсот рублей.

Задержанный Максим Солодовников рассказал, что купил себе скутер, а часть денег у него похитили его же товарищи, когда они все вместе отмечали новогоднюю ночь.

— Пошли в сауну, купили алкоголя, достали "травы", заказали девочек... Хорошо провели время, — рассказывает третий задержанный, Денис Хмеленко.

Показания своих подельников подтверждает и сам Владислав Пазушко, который, судя по всему, и распределял заработанные средства между юными диверсантами, а порой и обманывал товарищей.

— Сначала я купил себе скутер и тратил деньги на запчасти. А потом уже на алкоголь и девок, — признаётся он.

Министерство государственной безопасности ДНР установило, что с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов. А в вербовке подростков, уверены в министерстве, принимал активное участие сотрудники спецслужб Украины, в том числе и некий Игорь Рицко с позывным Алмаз.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...