Интересное

Мочанова били не сепары, а наши. Не битами, а ремнем.

Трудно быть мачо

Прежде чем я кратко перескажу вам неописуемой печали историю порки Мочанова, хочу сообщить, что я не знаю этого человека. Видел его один раз в жизни, и это было невыносимо.

По факту, наш герой - типичный медиа-персонаж постсоветской эпохи, когда пипл хавал всех подряд, не знающий, чем изъебнуться в наше непростое и насыщенное время. Дремучая смесь из Розенбаума, Митяева и Джонни Кэша, по пьяни попавшего на грушинский слёт сентиментальных недоумков. Впрочем, у Джонни он позаимствовал только кантри-антураж, а зря. Впоследствии этот антураж будет смело разбавлен атрибутами ВДВ, а тельняшка в сочетании с ковбойскими сапогами и шляпой станет символом очередного перерождения Алексея.

Украинская интернет-среда упадочна и порочна не менее, чем дерби в Кентукки. С маниакальным упорством люди ежедневно возводят пьедесталы для новых гуру с тем, чтобы уже очень скоро низвергнуть их оттуда, а сам пьедестал сравнять с землёй. Этот риск необходимо учитывать каждому потенциальному опинион-лидеру, решившему, что время для воздвижения нерукотворного памятника пришло.

В своё время Борис Филатов стал основоположником нового эпистолярного тренда - тестостероновых, исполненных эмоционального мачизма заметок. Кто знает Филатова, тот должен понимать, насколько он был органичен в этой ипостаси.

Впоследствии тренд был подхвачен лояльными власти аналитиками-графоманами, поддержан властью, лояльной к лояльным аналитикам-графоманам, и обращён против основателя. Для этого т.н. "жанра" характерна жесткая, отрывистая манера повествования с обязательной гарантией всех выебать и высушить в качестве хэппи-энда.

Буквально сегодня на глаза попался пост очередного проходимца, чьи яйца зажало в тиски этого сурового стиля. Что-то о войне, геополитике, "зрадофилах" - стандартный набор. Когда я читаю такие публикации, мне представляется страдающий запором мужчина, сидящий на унитазе с пунцовым лицом и томиком Симонова в руках. А ещё я ловлю себя на мысли, что мы выбились из тематической канвы поста.

Так вот.

Война дала вышедшему в тираж шоумену Мочанову прекрасный шанс для имиджевого рехаба. Я не слежу за его творчеством, так как "братишки", "прорвёмся", "как на собаке" и "быть добру" начинают выедать глаза уже на первых секундах приобщения к этому сомнительно прекрасному. Но кое-что, понятно, доносится. Например, тошнотворно вкрадчивые гитарные переборы с наложенной военной видеонарезкой, сопровождаемые лирикой, сочинение которой должно караться оскоплением, история о донецком трипе и застольях с террористом Захарченко, который, как и полагается каждому ущербному дегенерату, испытывает шок и трепет перед людьми из телевизора. Я бы многое отдал за то, чтобы оградить себя от этого стаффа, но, похоже, это невозможно. Кто-то обязательно вонзит в ленту репост или фрагмент ток-шоу с драматическим спичем облаченного в милитари Алексея, которому невзыскательный Шустер выписал абонемент на весь сезон.

Говорят, что война длится до тех пор, пока она кому-то выгодна. К сожалению в нашей стране война выгодна слишком многим - в том числе и не знающим меры в личном пиаре селебритиз.

Да, а пиздюлей Мочанову выписали вовсе не сепаратисты и не гоповатые донбасские беспредельщики. Сразу несколько источников сообщили мне, что во время возвращения с вечеринки от "ценящего братство полосатое" главаря донецких коллаборационистов в обсценном состоянии Мочанова приняли военнослужащие из 81-й бригады и с оттяжкой прошлись ремнём с бляхой по месту, которое не принято показывать телезрителям. За безбожный пиар на Рахмане и за то, что тот до сих пор у русских. Версия о битах, нужно полагать, явилась производным абстиненции и сопутствующего ей невроза. Странно, что никто не рассказал об этом раньше.

Но я уверен, братишки-сестрёнки. 
Всё обязательно будет - нормально. 
Лёха отыщет - бейсбольную команду
И расхуярит её из арты - персонально. 
Срёт кирпичами вата
Быть добру, ребята. 
Нужно лишь подождать.
Блядь, это заразно - блядь.

Сергей Иванов