Интересное

Дорога в Крым

Путь в Крым начинался неудобно - буквально со 101-го километра. Да еще и северное Подмосковье - громадный мегаполис пришлось объезжать по дуге в три сотни кэмэ с запада. Если учесть, что перед отъездом в 3.15 поспать удалось часа два, не очень весело. Оптимизма добавляла лишь конечная цель - Крым. Что интересно, прожив всю жизнь в Харькове, он был мой, и в Севастополе 16 марта 2014-го он тоже был мой. И на "Съезде террористов" в августе 14-го, и в прошлом году, и сегодня - ничего не изменилось - всю жизнь он как был так и остался неизменным. Наверное потому что на самом деле он действительно НАШ.

Москву объезжали с мелким дождиком и все ждали, когда же выйдем на платную дорогу. И дождались - к дождю с периодическим ливнем прибавились очереди перед каждым пунктом оплаты проезда. Эти 5-7 минут ожидания сводили на нет все удовольствия от скоростной комфортной езды.

Еще в прошлом году обратил внимание на источники энергии для фонарей - часто и густо это вот такие миниветряки и/или солнечные батареи. Для светодиодок - вполне достаточно.

Когда начало смеркаться, дорогу на Крым можно было даже не искать - направление показывали инверсионные следы туристовозов - одновременно можно было наблюдать 6-8 бортов, исправно идущих на Симферополь. Прямо налет союзников на Дрезден...


Далеко не самая красивая церквушка - кажется это уже далеко за печально знаменитой станицей Кущевская - Тимошевск.

Часиков в 11 следующего дня заправив машину в последний раз дешевым бензином и подкрепившись, обратили внимание на Гошу из Одессы - он упорно не желал до этого признать, что едет на юг и в такой куртке вполне мог бы и зимовать.

А на Тамани бензин будет стоить уже больше 40 рублей - явно ребятки додумались, что у них будут все проезжающие "в последний раз заправляться дешевым бензином". В Крыму как раз оказалось на копейку дешевле 40-ка, 95-й стоит 39,99.

Впрочем, до Крыма еще надо доехать.

Земля здесь, конечно, богатейшая. И красота! Здесь мы видели и собирающих молодую картошку фермеров, и рисовые чеки - палку воткни хоть каком кверху - вырастет. А маки на обочинах виноградников...!

Где-то за Темрюком строится новая крепость - видимо всерьез собираются оборонять полуостров от вторжения извне...

Благодаря заранее заказанным и оплаченным электронным билетам,  погрузка на паром прошла быстро - общая очередь заняла бы еще часа два.

Впереди берег Крыма и наиболее нетерпеливые машины явно готовы прыгать... Но мы можем и подождать - а заодно и выпить кофе. Кстати, ночевка меня впечатлила - номер со всеми удобствами стоил 500 рублей с рыла, а уж цена ужина... - 100 рублей!!! Так это и окрошка, и громадный лапоть пирога с печенью, и вполне приличный кусок мяса. Чую, что впереди цены будут вполне себе подмосковные (и таки да). А пока ждем-с...

Как и в прошлом году, на рейде разгрузки дожидается множество судов - грузопоток в Крым огромный.

Простым глазом не увидеть, но оптика оказывается поймала строящийся на горизонте мост:

Вообще, вот как раз в этом месте посетила мысль, какие же все-таки в Киеве идиоты! Майданы, перевороты, идиотские лозунги и вечный путь подальше от злых москалей поближе к доброй Европе....

Да какая к хренам разница любому нормальному человеку от чего и к чему. За эти почти 2 тысячи километров совершенно очевидно, что жители Украины как сыр в масле катались бы, осваивай вместе с Россией огромные просторы и богатства общего дома. Нет, довели за четверть века огромные просторы до цугундера...

Кстати, вот и он - при выезде из порта "Керчь" сразу родные ямы - как они были и год и два и три назад. Потом уже будут встречаться приличны участки дорог, в том числе и новых, которых не было в прошлом году. Но до качества дорог на континенте все равно очень далеко. Кстати, как и почему - я напишу когда не поленюсь съездить и сфотографировать, КАК строят крымские дороги.

Это полугражданские антенны - с другой стороны дороги установленные еще в прошлом году С-300 - тоже топорщатся и вращаются.

Прошлой осенью все эти тысячи опор только ставили и натягивали провода. Сегодня они работают - на зло врагам, на радость нам.

А это мой любимый отель Украина в Феодосии. Его даже ремонтировать начали, а не переименовывать, как делают душевнобольные на остатках Украины. Здесь строят, а не разрушают, создают, а не ломают.

Вообще, очень символичная надпись - "Пансионат УКРАИНА с лечением". И совсем смешно, что надпись "УКРАИНА" пришлась как раз на раздолбанную часть пансионата...

О, пока писал, северный дождик нас догнал - закапало. Правда здесь около 25-ти, а не плюс 13. И вполне теплое море. Если бы не сорвал глотку, объясняя где-то под Лосино, куда может всунуть свою фуру дальнобойщик, изображавший из себя Шумахера, было бы и вовсе прекрасно.

Кстати, за 2 тысячи кэмэ были свидетелями двух аварий. Первый раз, когда объезжали Москву, какая-то фура схватили в дождь обочину и улетела в лес прямо перед нами. Второй раз уже на платной какой-то умник вытащил фуру в левый ряд так, что въехал на отбойник и перевернулся - как раз аккуратно разместил своего монстра между полосами. Вот кто самые злостные нарушители - не зря им вводят массу ограничений - засыпают за рублем, теряют хватку от усталости да спешки к своему лосиному притону.

Впрочем, это уже другая история.

Mikle1 ВК  ФБ

Загрузка...
Загрузка...