Интересное

XXV - Поезд на Трансполярку. Украинские шпионы на станциях Полярного Урала

Вчера вернулся домой, из продолжительной поездки по Печорской магистрали, воркутинскому и салехардскому Северу. Обзорный пост будет немного позже - как рассортирую фото- и видео- материалы; а для начала хочу вам рассказать любопытный случай, произошедший с нами на Богом забытой заполярной станции Елецкая 15 апреля.

Там нам пришлось впервые столкнуться с новой мутацией транспортной шпиономании: в процессе сьёмок на 501-й линии в нас заподозрили... украинских (!) шпионов. Причём это были не менты, не вохра - а представитель т.н. "бдительного народа". Понятно, что до 2014-го такой мутации технически быть ещё не могло - это производная от националистического переворота на Украине и последующей довольно длительной волны пропаганды по этому вопросу.

Так вот. Кто читал про ж/д экспедиции в этом жж раньше - тот наверное помнит, что предыдущий значимый случай шпиономании в практике автора был осенью 2013-го, на станции Борзя Забайкальской ж.д. Я о нём подробно рассказывал в цикле про Вторую Китайскую экспедицию. Тогда я обошёлся предъявлением приказа 1513-р и долгим и нудным разъяснением ситуации; однако нервов такие инциденты всё же расходуют немало. Памятуя о том случае, в этот раз я заблаговременно озаботился получением разрешения на железной дороге, описав в письме наш маршрут с указанием станций - ещё за месяц до начала экспедиции. Чтобы нас не дёргали в пути по таким поводам.

Разрешение я в итоге получил - и в общем-то, путь протекал вполне благополучно в этом смысле. Ко мне дважды прицепились по пути "туда" на станции Микунь, где отходит вбок ветка на Сыктывкар, и ещё разок на станции Харп на 501-й линии, по пути "обратно". Но везде быстро улаживалось, по предъявлении бумаги. А в Инте, Воркуте так и вообще отлично - железнодорожники ещё и помогали с отдыхом и зарядкой девайсов. В Лабытнанги разрешили забраться на верхнюю башню тамошнего мегавокзала. Так что технология разрешения работала вполне неплохо. Но вот в Елецкой вышла непреднамеренная мутация.


Где вообще находится эта Елецкая?
Примерно в 60 км от ответвления Северо-Печорской дороги, на 50-м километре западного действующего участка 501-й линии на Лабытнанги - которая по послевоенному проекту должна была пройти аж до Игарки на Енисее. Станция расположена неподалёку от границы Коми республики, и служит как бы кустовой для многочисленных стойбищ аборигенов - которые забирают свои продукты из багажных вагонов прямо на снегоходах. Воркутинский местный поезд (№653) тут стоит долго, больше часа - так что и прогуляться по окрестностям можно фундаментально. Что мы и сделали с коллегой edvardchesnokov, направив свои стопы к северной горловине станции. На пути у нас стоял снегоочиститель, недавно вернувшийся с фронта работ.

А тут в процессе нашего пути случайно обнаружился ещё интересный (и нестандартный для путешественников нюанс), что Эдвард, оказывается, сочиняет стихи. Я ещё спросил его: "так это твои собственные?" - "да". Это показалось мне интересным, и я предложил ему прочесть что-то нибудь на нестандартном фоне станций Полярного Урала, и записать на видео. Предложение было принято на ура, и после сьёмки собственно станции мы пошли в месте поглуше. Вот как раз выбрали фоном тот самый снегоочиститель.

Встали мы, значицца, под солнце, и тут видим - от поезда мужик идёт, по второму пути. Аккурат с нашего вагона.
Он ехал где-то в концевом купе, от Сейды, и за пару часов я успел его неплохо запомнить: он стоял в проходе и долго философствовал коллегам-вахтовикам насчёт того, что поезд говно, железнодорожники суки, да и погода говно, страна тоже катится туда же и вообще всё везде плохо. Лет ему было немного за полтинник на вид, морда широкая и с некоторой небритостью. Там я с ним не пересёкся, а вот тут он, увидев нас, остановился и начал орать:

- Эй, бля! Вы чего тут делаете? Украинские шпионы, что ли? Небось, снимаете нашу технику, что куда идёт, а потом сливаете укропам?
Я удивился версии, но сперва попробовал ответить как можно более нейтрально:
- С чего это вы взяли? Просто занимаемся своим делом.
- Какое ещё дело? Я вас на Сейде ещё заприметил, где вы крутились у тепловоза. Что-то вы подозрительные. Укропы, а? Паспорта есть? Кто такие?

Эдвард тут не выдержал напора:
- Ды мы русские люди, вот у нас и разрешение есть!
Я его мягко придержал:
- (тихо) Стоп-стоп, не надо ему ничего предъявлять, давай сперва разберёмся, что за фрукт права качает.
(поворачиваясь к мужику)
- А вы, собственно, кто? Мы можем показать необходимые разрешения, но нам надо убедиться, что вы полномочный представитель чего-нибудь. Железки, органов, вохры, скажем. Подтвердите свою личность, баш на баш. Всё честно. Мы вам - вы нам.

Мужик побагровел, не ожидав такого поворота сюжета, и начал бычить:
- Нихуя себе! Паспорт покажи! Откуда вы тут и зачем?
- (я, ледяным тоном) Да мы бы с удовольствием, но видите ли, нам надо понимать, что перед нами представитель компетентных на это органов. А то знаете ли, попадаются разные - мы дадим подтверждающие документы, а человек может ведь оказаться и неадекватный; порвёт их, например. Логично ведь? Это просто опыт, ничего личного. Мы бы и рады.

От такой отповеди мужик совсем стал красный, как рак, мне даже стало за него немного беспокойно:
- Пиздец какие наглые! Я руководству позвоню, и с вами быстро разберутся!
- Вот-вот, с этого и надо было начинать! Давайте вы позвоните руководству, а мы будем с этим руководством соответственно разбираться, лады? Или можете позвать линейных сотрудников полиции, мы и с ними с удовольствием поговорим! Хорошо?

После чего быковатый тип совсем потерялся в своём первичном напоре. Развернулся и пошёл дальше, крича на всю горловину, что поставит в известность руководство и нам придётся плохо.
Вижу, Эдвард еле сдерживается от того, чтобы не заржать.
- Да, Эдвард, на транспорте вот так. Как видишь, всяко бывает. Но с украинской мутацией шпиономании я ещё пока никогда не сталкивался!
Мы вернулись к своему делу, он прочитал стихи "на фоне" и мы пошли обратно.

* * *
Однако неожиданный на Полярном Урале "украинский" сюжет запал мне в душу, и после Елецкой я решил аккуратно уточнить у нашего соседа-вахтовика по купе, с чего возникла такая тема.

Оказалось, да:
- Дык их много тут работает. И раньше работало. Вербуются, едут на вахту. Заработок хороший, в Хохляндии им на такой года три, а то и четыре надо пахать - что здесь за сто двадцать суток подымут.
- И сейчас тоже, после всего происшедшего на Украине?
- Конечно! В соседнем вагоне их человек семь едет. Все оттуда. Вот выйдут на Харпе покурить, так ты обрати внимание.
- Гм... хорошо, ладно.

Подходящая станция представилась раньше: местный поезд в Соби стоял 22 минуты.
Полвагона, действительно, высыпало на станции покурить:

Мы сперва с Эдвардом сбегали на снежную горку, снять поезд и виды, а потом вернулись к вагону.
Он пошёл внутрь греться (на станции был минус), а я остался подышать воздухом.

"Украинцев" действительно оказалось найти несложно: они держались вместе, и по теме разговора я понял, что это они. Я пристроился к группе и стал слушать, до поры до времени не вмешиваясь в разговор. В Неньке только что убили какого-то видного регионала, и они это активно обсуждали:
- Блять, совсем с катушек съехали наши волкодавы! Это уже ведь не первый и не второй!
- Мдя... С такими заявами, вот как возвращаться?
(Олеся Бузину убьют на следующий день, 16-го, а то, про что я рассказываю, было 15-го)

В какой-то момент я посчитал нормальным вклинится в разговор:
- А кого убили-то?
Самый старший из группы, усатый мужик, на вид около пятидесяти:
- Да регионала нашего, Калашникова. Видного.
Рискнул спросить про дислокацию:
- А вы откуда, если не секрет?
- С Червонограда.
- (другой, помоложе - где-то на тридцатник видом) А я с Фастова.
Двое остальных (молодых) насупились, зыркнули на меня взглядом и ничего не сказали.

...Тут уже и проводница спустилась и начала нас загонять в вагон - "через 5 минут отправление, все заходим!"

Вот так Украина догнала нас на Полярном Урале.
Никуда от неё не скрыться :)
 

XXVI - Поезд на Трансполярку. Зайцы, полярные куропатки и станция Собь

После стоянки в Елецкой мы въехали в самый, пожалуй, впечатляющий отрезок Трансполярной магистрали. А может быть, этому ощущению серьёзно помогла погода и снежный сезон - но в любом случае, этот отрезок стал у нас наивысшим эмоциональным пиком всей поездки. После того, как мы к вечеру перевалили гряду Полярного Урала и достигли Харпа, я безусловно зачислил эту магистраль в первую пятёрку виденных мною (за все поездки) участков железных дорог, по красоте.


2. Сперва мы тихо шуршали по полузасыпанной снегом линии - видимо, её ещё не успели полноценно прочистить после пурги, на несколько раз. Небо сливалось с землёй и мы как будто плыли по синевато-белому бесконечному ковру. В голове крутилась песня Высоцкого "Белое безмолвие" - к этим местам она подходила идеально, по своему настрою. Жаль, у меня не было с собой записано на телефоне музыки - а так бы я ещё добавил ощущения. Вот вид с теневой стороны.

3. ...а это - с солнечной.

4. Вид с эдвардового айфона, просунутого в щель окна. Тут у магистрали много петель, дорога вьётся и от этого созерцаемые красоты ещё и удваиваются. Этакое бесконечное идеально-белое безмолвие. Можно было просто зачарованно стоять и наслаждаться, как в каком-то детском фильме-сказке.

Но это было ещё не всё! Пока я смотрел на путь с теневой стороны, сидя в купе, в проходе вдруг закричали:
- Куропатки!
- Ох, да их много!
Эдвард, стоявший в проходе, просунул голову в купе:
- Там прямо выводок полярных куропаток сидит, иди смотреть! Как в кино сидят!
Гм, ну ладно. Вышел.

5. И точно! Они сидели, как в какой-то волшебной книжке, чинно и тихо сидя на ветках, картинно подсвечиваемые косым солнцем. И их было много. Интересно, почему проходящего поезда-то не боялись и не улетали? Я было побежал за фотиком, но он остался со "станционными" статическим настройками ещё с яркой станции Елецкой, так что большая часть кадров просто размазалась. Надо было перенастроить быстренько, да - но удивительные виды просто не давали шансов нормально сосредоточиться, внимание было поглощено этим.

Однако это было только полдела. Сказка продолжалась.
На каком-то из поворотов начались зайцы. Белые.
Они отлично подсвечивались тем же мягким косым солнцем и прекрасно оттенялись на белом снегу.
Самое же невероятное было то, что и они никуда не бежали - а просто сидели под разными углами к солнцу.
Хотя нет - всё же некоторые из них срывались с места и бежали.
Но вообще, как так? Их тоже поезд не пугает???

Изумлённый зрелищем тёртый народ из вахтовиков тоже высыпал из своих купе в проход.
Начали считать попавшихся на глаза:
- Пять! Восемь! Одиннадцать! Двенадцать!
- А-а-а!!! Восемнадцать! Девятнадцать!

Тут и я очнулся:
- Откуда их столько тут набежало? Что за аномалия такая?
Объяснить мне там толком не смогли, даже сами вахтовики:
- Это тебе, наверное, охотники из ненцев или хантов лучше скажут.
- Ну а хищники как же? Их же в такой заметной позиции должны жрать?
- Да не знаю я почему!

Короче, ни до, ни после я такой аномалии не встречал - чтобы прямо с окна вагона "читать" волшебную детскую-книжку с зайцами и куропатками, как на картинке. Нет, это была не сказка - а реальность. Первый раз в жизни такое довелось.

6. Вот только на этот снимок попало пять зайцев и четыре куропатки. Все белые, а два зайца ещё и бегут. Поищите :)

7. Где-то через полчаса после "заячьего" участка Трансполярки начались снежные горы. Сперва далеко, потом всё ближе и ближе.

8. А ближе к линии тянулись бесконечные изгороди - снегозадержательные.

9. Загородки-загородки, а вдали - Полярный Урал...

10. Вообще, всё это было невероятно впечатлительно, не оторваться. А вот и к станции приближаемся...

11. Снега просто море. Вокзал же жёлтенький, типовой.

12. Название станции - под стать местам, романтическое.

13. Дежурная отпускает наш поезд дальше.

14. Железнодорожные домики. Один, правда, уже брошен.

15. И снова красоты Полярного Урала...

16. Техника в готовности.

17. Эдвард уже третий час тщетно ищёт сеть. Но ничего нет, пустые хлопоты. В инстаграме этими красотами не поделиться, нет тут никакой связи вообще. Разве что спутниковая...)

18. Горы меняются. И - приближаются к линии.

19. А солнце всё ниже и ниже... Виды просто волшебные.

20. Прямо кино какое-то из канала "Дискавери", а не реальная северная русская дорога.

21. Вот, наконец, чуть-чуть появилась связь. Слабая. Появилась на полминуты и исчезла.

22. Ёлки и горы.

23. И мягчайший красивый свет. Не оторваться!

24. Подъезжаем, наконец, к станции. Дежурная в горнолыжных очках, от света.

25. На станции Собь - стоянка 15 минут. Время уже к шести вечера. Именно тут я стоял, наслаждался морозным воздухом и слушал рассказы уехавших из призывной зоны АТО украинцев, о которых рассказал в части XXV.

26. Но сперва - сбегать на пригорок и снять этот волшебный закатный вид!

27. Тут уже стало ощутимо морозней. Если в Елецкой было около нуля, то здесь температура упала до -12.

28. Народ тоже за нами потянулся. Стоит только кому-то начать :)
Вон, видите, фоткают виды с хвоста поезда.

29. Наш поезд, петля станции и техника в боевой готовности.

30. А вот и меня на пригорке "посчитали" :) Теперь - обратно!

31. Станция Собь. Поехали дальше...

32. Следующий разъезд на пути. Вечереет.

33. Уже и лампы зажглись.

...Так мы преодолели самую впечатлительную часть пути по Трансполярной магистрали.
Честно, врезалось в память надолго. Если не на всю жизнь.
Редко я испытывал такие сильные эмоции от созерцания пути, хотя поездил очень немало.

Но впереди ещё был Харп ("Северное сияние"), Обская и промежуточный - железнодорожный - конец нашего пути.
А потом - ледовая переправа через Обь. И Салехард, столица Ямало-Ненецкого округа.
Об этом - в следующих частях :)

Содержание цикла "Большая Европа по диагонали"



Загрузка...