Интересное

В Ленинграде городе, у пяти углов…

Каждый раз, попадая в Питер, вспоминаю эту песню Владимира Высоцкого. Короткую и веселую. Моя зарисовка тоже будет короткой.

Третий раз за 2016 год я здесь, и только в этот раз меня, что говорится, пробрало. Пробрало и понравилось. Наверное потому, что было не лето, и потому, что с погодой повезло. Не было ветра, и почти не было дождя. Мы с сыном смогли выполнить программу минимум. То есть, попали на «Аврору», в Петропавловскую крепость, Военно-морской музей и сегодня закончим коротким визитом в Артиллерийский музей. На большее времени нет.

Сейчас, пока я на коленке набрасываю данную зарисовку, сын подгоняет и спрашивает, ну, когда же мы пойдем смотреть пушки…

Но лично мне в этот раз в Питере понравилось  другое. Питер осенью становится городом молодежи. Он дышит молодостью и жизнью. Ходишь по улицам и радуешься за молодежь.

И летом ее было много, но осенью особенно.

Расскажу об одном примечательном курьезе. Картина. 1 ноября 23.20, колоннада Казанского собора. На камне сидит молодой «талант» и под гитару поет незамысловатую песню. Когда я проходил мимо, он пел буквально следующее:

… Мне нечего кушать
Такая экономика должна быть разрушена…

Прошел я мимо, а самому подумалось: "Если ты и дальше будешь по ночам в ноябре сидеть на холодном камне и петь дурацкие песенки, то работы ты точно не найдешь, а рано или поздно список твоих проблем расширится и тебя в твои 20 с копейкой лет уже не будут волновать ни экономика России, в которой ты не разбираешься, ни «…пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат»"…

yurasumy



Загрузка...