Интересное

Как рождался "Абрамс"

Эта история – одно из  темных пятен в истории вооруженных сил США. Хотя всезнающая Вики дает вполне веские обоснования произошедшему. Правда по  финалу  получилось то, что получилось. О коррупции в этом деле тищина гробовая - ведь это Штаты, в которых данное явление невозможно в принципе. Тем более, узаконено лоббирование. В конкурсе на создание танка принимали участие два гиганта, GM и Chrysler (третий сошел сразу). И хотя по многим параметрам лучше был проект GM, предпочтение было отдано варианту Chrysler, местами до боли напоминающему немецкий Leopard. Впоследствии танк Chrysler станет знаменитым «Абарамсом», а о прототипе GM забудут. А об "Абрамсах" и их уязвимости станут слагать анекдоты, в которых лишь малая доля шутки.

http://i.imgur.com/z5eiYWu.jpg

Конкурент от "Дженерал моторз".

М1 «Абрамс» стал результатом третьей по счёту программы по замене танков серии «Паттон». Первые две T95 и MBT-70/XM803 завершились неудачно. T95 не имел превосходства над «Паттонами», тогда как MBT-70 и даже его упрощённая модель XM803, оказались чрезмерно дорогими и сложными. При этом средняя балансовая цена танка Абрамс" в модификации М1А2 на 1999 год составляла около 6,2 млн долларов. По состоянию на 2012 год стоимость танка по контракту для армии США составляет 5,5—6,1 млн долларов. Но продаются они по демпинговым ценам, иногда за 1,4 млн для Ирака (M1A1 SA), 1,18 млн - для Австралии (M1A1 AIM).

Кстати, весьма показателен рост цен - в 1972 году окончательный вариант танка стоил 422 тыс. долл. за единицу против 432 тыс. за М60А3. Вот и считайте инфляцию, если 40 лет спустя танк стоит более 6 млн. При этом, положа руку на сердце, он не стал в 14 раз безопаснее для экипажа и смертоноснее

.

https://mcdn.rl0.ru/imgs/2017/02/22/13/212402/bd91e804ca864b975eac01287a28cbfb7cda9acd.jpg

Причина проигрыша была банальной – GM предложил танк (фото выше) с инновационным дизельным мотором. Дизель AVCR-1360 имел переменную силу сжатия и обеспечивал 1500 л.с. , заказчик же хотел видеть только газотурбинную силовую установку. GM оперативно отыскали газотурбинный мотор, но было слишком поздно – заказ ушел к конкурентам. Третьим участником тендера был Ford, но он в финал не прошел.

Созданная штабом сухопутных войск специальная оперативная группа в форт Нокс, возглавляемая командующим бронетанковым центром генералом Дзебори, рекомендовала в качестве преемника танка MBT-70 усовершенствованный танк M60, который мог бы, по их мнению, явиться промежуточным вариантом, так как концепция XM815 находилась лишь на этапе уяснения. В конечном итоге было принято компромиссное решение: усовершенствования, предполагаемые для варианта XM815, включить в проект, рекомендованный группой генерала Дзебори, что позволит, как считали военные, не через 8 лет поставить войскам новый танк, а как минимум через 3-4 года. Так появился образец усовершенствованного танка M60, получивший в последствии обозначение M60A3.

Что интересно, в итоге все равно прошло 10 лет - "Абрамс" примут на вооружение лишь в 1981 году.

18 июля 1974 года с фирмами «Крайслер» и «Дженерал Моторс», выбранными для участия в конкурсе, был заключен контракт на разработку и изготовление опытных образцов нового боевого танка, получившего уже шифр XM1. Согласно условиям контракта, опытные образцы следовало представить на испытания к началу 1976 года. Подписанное в июле 1973 года соглашение с правительством Великобритании о передаче США технологии производства новейшей по тем временам многослойной танковой брони «Чобхэм» оказало огромное влияние на формирование облика танка. Эта броня состоит из керамического, алюминиевого и стального листов, скрепленных болтовыми соединениями. Такая броня, по мнению специалистов, значительно повышает стойкость как против бронебойно-подкалиберных, так и против кумулятивных снарядов.

В конце 1973 года произошли еще два события, которые заставили пересмотреть изначально принятую концепцию: арабо-израильская война (где впервые в массовом количестве были применены ПТУР и РПГ) и возникшие проблемы в разработке 25-мм пушки «Бушмастер», выбранной в качестве дополнительной системы вооружения для танка XM1. Была создана специальная исследовательская группа, перед которой стояла задача переработать первоначальный документ «Требования к материальной части». Рекомендации этой группы послужили основой для внесения ряда изменений. Наиболее существенные из них: увеличение дальности стрельбы и возимого боекомплекта, усиление защиты кормы башни, замена пушки «Бушмастер» спаренным пулеметом калибра 7,62-мм.

«Дженерал Моторс» представила танк с классической компоновкой, 12-цилиндровым дизельным двигателем с переменной степенью сжатия AVCR-1360-2 фирмы «Теледайн Континентал Моторс». Машина имела комбинированную подвеску с гидропневматической подвеской на первом, втором и шестом катках и высокопрочной трубчато-стержневой торсионной подвеской на третьем, четвертом и пятом опорных катках, а также упрощенной СУО от танка XM803. По существу, и в этом сходились мнения многих специалистов, образец являлся коренной модернизацией не утвержденного для дальнейшей разработки все того же XM803. На нем также был установлен новый двигатель и броня типа «Чобхэм», получившая в США название — «Барлингтон».

http://www.toadmanstankpictures.com/xm1_04.jpg

Впрочем, были у "Абрамса" и преимущества - 7 катков обеспечивали большую надежность и лучше распределяли нагрузку.  К тому же Крайслер сумел доказать лучшие показатели ГТД перед дизельным. Кроме того "Крайслер" снизил стоимость системы управления огнем, достигавшей у конкурента 43% стоимости. И лишь потом, уже выиграв тендер, на "абрамс" навешали такое СУО, стоимость которого многократно превысила самые смелые ожидания, принеся сказочные прибыли.

Но это будет потом.