Интересное

Как я в Англию уехал на заработки (часть 3)

В первой части я рассказал как приехал в страну, ничего о ней не зная, клубнику собирать и как быстро стал безработным.  Во 2-й, как найдя работу в другом городе вскрыл ящик пандоры и чуть в трещину по новой не попал.

Вот и третья часть, смею полагать - не последняя.

В прошлой части я поведал, что вскрыл ящик пандоры и обжег кипящим маслом запястье и пол-руки до локтя и потерял возможность работать. Пока я был в травматологичке, соседи по дому позвонили хозяину хаты с жалобами на дым и пожарную сигнализацию. По приходу обратно, меня уже ждал недовольный лэндлорд и выслушав мою историю, попросил (в приказном порядке) отчалить пока не на бедокурил еще. Я полный обиды и отчаяния собрал чемодан и ушел. Парочке разрешили остаться. Я решил не подставлять их с переваливанием ответственности и это меня очень злило. Долго им это еще припоминал. Дополнительно раздражало отсутствие одного колесика на чемодане.

http://ic.pics.livejournal.com/be_chic/8485348/69110/69110_600.jpg

Идя по улице, обратил внимание на объявление на столбе об аренде комнат. Позвонил по номеру, дали добро на переночевать, а завтра и поговорим. Дом находился на этой же улице, только на другой ее стороне. Мне открыли дверь ЛАТЫШИ! Был очень этому рад, так как сам из Латвии. Их лэндлорд уже их оповестил, мне открыли дверь, впустили в комнату и даже угостили пивом =) Пиво я выпил, однако уже через день пожалел об этом, ибо ожог начал гноиться...

 

В общем, комнатушка была крупнее, светлее, чище, с большой двухместной кроватью, комодом и даже шкафом. На всякий случай решил не распаковываться, если с лэндлордом не договорюсь. Я отоспался, с утра приехал хозяин, зовут его Питер. На вид как алкаш, но приехал на мотоцикле, очень обходителен и интеллигентен. Я ему поведал историю о том что случилось с кастрюлей масла, что работу я нашел но теперь работать не могу в пищепроме то, что денег у меня не много.

В общем разжалобил его, он позволил пожить в долг, за честное слово. Давал домашние поручения: убрать дворик, восстановить и покрасить забор, прочистить "керхером" брусчатку перед домом и тд. Приезжал, проверял, иногда привозил вкусняшки, регулярно спрашивал, как моя рука, привозил антибиотики, в общем душевный человек.

С загноением руки справился, ничего не ампутировали =) но нагоняй от врачей получил хороший. Тогда же и оформился у семейного врача. Страховку получить не мог, это надо было у работодателя просить бумажку чтоб сначала оформить разрешение на работу в Англии. Получив разрешение на работу (Home Office), можно было оформить National Insurance (страховку), и тогда уже волокита с документами окончена. Пока лежал с ожогом, оформил счет в банке Lloyds TSB, мне порекомендовали этот банк как самый нетребовательный к разным документам.

В общем спустя 2 недели с момента получения ожога, решил вернуться на работу не смотря на то что рука не зажила. Работодатель хмыкнув, говорит что буду работать в перчатках резиновых чтоб обожженной рукой продукты не трогать, и отправил в холодильник. Если в упаковочном цехе средняя температура держится в районе +4° (не более) то в холодильнике от -10 до -15. Моей одежды было недостаточно чтоб не мерзнуть, как бы надо купить что по-теплее, но я еще денег за 3 недели должен Питеру, да и жрать нечего. В общем, не желая быть должником, я предпочел мерзнуть. А пока у меня был ожог - никуда кроме холодильника меня не ставили.

В холодильнике я сортировал и грузил курицу. Научился отличать десятки видов продукции, критериями являлся цвет, размер, часть тушки (ножка, крылышко, грудинка и тд). Где-то через месяц я НАКОНЕЦ ТО расплатился с Питером и купил себе теплой одежды. А тут и получил добро на оформление страховки. Страховку оформить можно было в Ноттингеме или Линкольне (ближайшие города). Решил все таки оформлять, ибо поездка моя все еще не окупилась, да и подать заявку на учебу в универе я уже опоздал. Да и без меня у родителей с деньгами тяжко. А поездку свою я все еще не окупил (спустя полтора месяца).

Выбрал Ноттингем, пошел на станцию, купил билет и поехал. Однако, с Грантема до Ноттингема ехать на скором поезде 20 минут. Ехал я туда не только с целью страховку оформить, но и посмотреть город. Как никак это город Робин Гуда =) (фотка с гугла, но я делал такую же с этого же ракурса, но на телефон)

Как я в Англию уехал на заработки (Часть 3) Англия, работа, рассказ, заработок, Ноттингем, Заграница, голод, длиннопост

Первым делом я сходил по делам бумажным, а затем пошел гулять, раз уж приехал. Бродил по городу, день был солнечный. Еще утро, все работают или спят. Так что в центре было УЖЕ достаточно мало народа и можно было осмотреть местные достопримечательности. Несколько улиц Ноттингема напомнили мне родную Ригу и Питер, куда я один раз скатал. Но интересовал то Робин Гуд! Там я посетил музей Робин Гуда, Пещеры, где он прятался. (фотка опять с гугла)

Как я в Англию уехал на заработки (Часть 3) Англия, работа, рассказ, заработок, Ноттингем, Заграница, голод, длиннопост

В общем чудно и с интересом провел свой выходной. Про Ноттингем больше особо рассказывать нечего, город как город. Поразил разве что факт того что здание на центральной площади, которе похожее на театр или музей, по факту ТЦ-галерея

Как я в Англию уехал на заработки (Часть 3) Англия, работа, рассказ, заработок, Ноттингем, Заграница, голод, длиннопост

Собственно, там как и полагается большому городу есть большой жд вокзал, автовокзал, 3 торговых центра и ДАЖЕ 1 маршрут трамвая, который марширует от вокзала до кампуса Ноттингемского универа. (фотка сделана не в первый мой визит в Ноттингем)

Как я в Англию уехал на заработки (Часть 3) Англия, работа, рассказ, заработок, Ноттингем, Заграница, голод, длиннопост

А так, какое-то время жил себе и жил. Работал, спал и ел. Периодически отправляя заработанные деньги домой. И в моих планах было так продолжать до следующего лета чтоб вернуться, поступить в универ, отучиться, устроиться по профессии и зарабатывать много денег.

Как я в Англию уехал на заработки (Часть 3) Англия, работа, рассказ, заработок, Ноттингем, Заграница, голод, длиннопост

Но к сожалению, все шло не так как я запланировал. Работая через агентство, надо учитывать что тебя могут вызвать, а могут и не вызвать на работу. Так уж случается, что в пищепроме (не только на курице) в Англии в начале весны начинаются большие заказы, а в середине осени их количество сокращается. Причиной тому является то, что значительное количество англичан отправляются зимовать на юга, да и приезжие иммигранты отправляются домой к родне встретить Новый Год, Рождество и тд. А начиная с Ноября набрать в неделю хотя бы 30 часов рабочих было не часто, ну и зп соответствующая.

Далее около 2 месяцев пролетели примерно одинаково без ярких событий, плохих или хороших. Я Снова выживал. Только боролся уже не столько за крышу над головой, сколько за возможность покушать. Но это уже не интересно. Продолжение веселухи и прочей мразоты будет в 4й части, где расскажу как и почему я решил переехать в другой город и работать другую работу уже в 2010м году.

Комментарии

Звучит, как лютый ппц

Что-то подобное происходит, когда из провинции в Москву приезжают на заработки))Естественно, с учетом нашей специфики))

Верю на 100%.

Страницы