Интересное

Лучшие ароматы января: парфюмерный обзор

Page 29, Francesca dell`Oro

Флориентально-кожаный аромат-хамелеон притворяется мягким, заигрывает пушистым зверьком, обвивается вокруг шеи меховым воротником. Заманивает тропическими цветами, ванилью, десертным вариантом бобов тонка и мускусом. Но вдруг выпускает когти, обнажает клыки и превращается в опасную черную пантеру. Оттенки цитрусов коготками вцепляются в кожу и ткань, задают композиции начальную остроту и свежесть. Затем главную роль берут на себя пыльно-зеленый ветивер, цветочно-пудровый ирис и брутальная анималистическая кожа. Странное и красивое сочетание.

Финал пытается смягчить кожаную агрессию, показывая миролюбивую сторону аромата — сладкую, цветочно-ванильную. Но запах все равно ведет себя, как дикая пантера в засаде на цветущем апельсиновом дереве. Ее глаза сверкают во тьме — и теплый, влажный, напоенный цветочным дурманом воздух не обманет охотника в кожаных одеждах.

Infusion de Mimosa, Prada

Потрясающе натуралистичная мимоза. Запах солнечной весны и хорошего настроения. Вдыхаешь аромат — и на губах непроизвольно появляется улыбка. А перед глазами — крупные пушистые желтые шарики мимозы с их сладковато-пудровым зеленым запахом, который сложно с чем-то перепутать. Излишняя пудровость композиции освежается сочным апельсиново-анисовым аккордом и чистой, прозрачной акватической нотой. Финал пудрово-древесный, и до самого последнего «вздоха» композиции — цветочный. Мимоза живет в аромате от начала и до конца.

BaraondaNasomatto

Этот аромат точно понравится ценителям хорошего алкоголя. Есть в нем потрясающий оттенок, остающийся в бокале, куда налили односолодовый виски или старый армянский коньяк. Напиток выпили, а бокал так и стоит на столе. Из него ушла спиртуозность, а на дне остался лишь терпкий тягучий бальзамический солнечно-древесный аккорд с нотами трубочного табака и сухофруктов.

Есть в композиции пленительные, одновременно отталкивающие и притягивающие ноты брожения, виноградного сусла с лепестками роз, хорошо просушенной бочки из-под вина и легкий анималистический тон. Аромат невероятно диффузный и стойкий. Скорее всего, не будет понят большинством, что, впрочем, не уменьшает его великолепия.

Poudre de Liberte, Au Pays de la Fleur d’Oranger

В пьяно-пудровом запахе с цитрусами и розово-лакричной кока-колой есть симпатичный оттенок дорогого стирального порошка на свежевыстиранной ткани. И легкий припах влажной кожи после горячего душа. И запах пряностей для глинтвейна. И карамелизованные фрукты, облепленные розовыми лепестками.

Несмотря на кажущуюся сладость, гурманским аромат не назовешь из-за колючей ледяной альдегидной ноты, которая превращает запах в холодный утренний туман. Многогранная композиция рождает множество контрастных образов: горячая влажная кожа, сладкие цветы, сочные цитрусы, жгучие пряности на фоне зимы.

Запах телесный и эротичный, но в то же время кажется стерильным. Пользоваться им — словно идти босиком по снегу и не чувствовать холода. Словно стоять под контрастным душем. Вдыхать запах извергающегося вулкана, стоя на краю кратера. Лежать на кровати с битым стеклом. И не ощущать боли, не чувствовать жара.

Ck One Gold, Calvin Klein

Тема оригинального Ck One здесь еще считывается, но это принципиально новый аромат. Хлесткое, цитрусовое начало быстро переходит в теплый пряно-древесный запах с ярко выраженным шалфеем. Полупрозрачные опалесцирующие белые цветы с зеленым чаем и оттенком инжира чудо как хороши. На коже раскрываются ощущением близкого берега моря, солнца в зените и кристаллизованной на горячем камне соли.

Горький оттенок нероли смешивается с древесными тонами пачулей и ветивера. Композиция призрачно течет в воздухе, меняя очертания и гендерную принадлежность. Бойкое юношеское начало продолжается мягкой женственной темой. В середине аромат вдруг становится андрогинным, ближе к финалу — брутальным, через несколько часов — снова женственным. Аромат хочется периодически обновлять, чтобы вновь обонять происходящие с ним трансформации. Идеальный мультигендер.

Evoke, G.ART Collection, Parfums Genty

Всегда приятно, когда российские производители делают что-то интересное. И этот аромат —определенно интересная разработка. В дизайне упаковки использованы иллюстрации филиппинского художника Дарела Ферила, композиция — достойная, древесно-пряная, кожано-анималистическая, глубокая. Начинается с пыльного орехового тона, в котором постепенно проявляет себя животная, словно засушенная и сбрызнутая сахарным сиропом роза. Вяленый персик в ирисовой пудре, ванильный сандал, усиление анималистической составляющей в финале и наконец — мускус и фантазийное дерево. Для парфюмерии сегмента масс-маркет — отлично.

Sharp, Andrea Maack

Композиция заинтересует всех, кто любит аромат абсолю флердоранжа и масла нероли. Этих запахов здесь в избытке. Начало резкое, острое, аптечно-медицинское, горькое, как левомицетин, с хорошо узнаваемым запахом цветов апельсина. Зелье средневековой ведьмы-соблазнительницы (ну или колдуна-соблазнителя). Пахнет настолько громко и одурманивающе, что соблазняемый уже плохо понимает, красив объект перед ним или нет. На глазах слезы, в голове туман, в носу — яд белых цветов.

В финале запах несколько прикручивает интенсивность, а добавка ванили изрядно смягчает фармацевтические аспекты. В ванильно-цветочном шлейфе нет и следа прошедшего безумия. Ведьма сделала свое дело и исчезла в неизвестном направлении. А вы стоите несколько помятый, чувствуя сильную усталость, и не можете понять, что вообще произошло.