История

Гордость современного флота Греции едва не стал "Потемкиным" из-за сыра с плесенью

В 1907 г. Греция заказала итальянской фирме «Orlando» проект 10 000-тонного броненосного крейсера с вооружением из 4-х 254-мм, 12 152-мм и 12-ти 76-мм орудий и скоростью 25 уз. Проект был разработан, но ввиду финансовых затруднений строительство корабля не начиналось. В том же году фирма «Orlando» начала постройку третьего корабля типа «Amalfi» для итальянского флота. В 1908 г. наследники греческого миллионера Георгиоса Аверова (1818 — 1898) объявили о выделении средств на покупку нового флагманского корабля для греческого флота, и в октябре 1909 г. недостроенный крейсер (еще не получивший итальянского названия) был продан Греции за 950 750 ф. ст., получив имя спонсора.
 

Крейсер Георгиос Авероф Греция, история, корабль, флот, война, памятник, крейсер, длиннопост

Giorgios Averoff стал одним из последних классических броненосных крейсеров. Корпус с характерным таранным форштевнем. Корабль защищался по ВЛ 200-мм поясом высотой около 3,5 м, простиравшимся по длине от середины барбета носовой до середины барбета кормовой башни главного калибра. Между барбетами башен среднего калибра имелся верхний пояс высотой 1,5 м и толщиной 175 — 180 мм. Силовая установка производилась фирмой «Ansaldo» и состояла из 22 водотрубных котлов системы Belville с угольными топками и 2 вертикальных паровых машин тройного расширения. Нормальный запас угля 600 т, максимальный — 1500 т. На испытаниях корабль развил 23,9 уз. при 21 500 л. с.

Крейсер Георгиос Авероф Греция, история, корабль, флот, война, памятник, крейсер, длиннопост

Вооружение первоначально включало 2×2 234-мм, 4×2 190-мм, 16×1 76-мм, 4×1 47-мм орудий и 3 450-мм  ТА. Вся артиллерия системы Armstrong. От итальянских систершипов корабль отличался артиллерией главного калибра: 234-мм/45 (вместо 254-мм/45) орудия модели Мк. Н: вес снаряда 172,4 кг, дальность стрельбы 23 500 м. 190-мм/45 орудия Мк. В стреляли 90,7-кг снарядами. Для управления огнем служили 3 дальномера.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/73/Giorgios_Averoff_cruiser_diagrams_Brasseys_1923.jpg/1024px-Giorgios_Averoff_cruiser_diagrams_Brasseys_1923.jpg

Корабль в 1911 году

Служба крейсера (как легко заметить, устаревшего еще до закладки киля) началась не лучшим образом. Из Италии он отправился не в Грецию, а в Великобританию, на парад в честь коронации Георга V. Командовал кораблем Иоаннис Дамианос, не имевший ни опыта, ни характера для такой должности. Вдобавок 19 июня 1911 года при подходе к Спитхеду «Авероф наскочил на мель и был отправлен в док на ремонт. И тут крейсер едва не повторил судьбу броненосца "Потемкин” – при обстоятельствах совершенно анекдотических.

Британцы постарались принять греческих моряков как можно лучше и прислали на борт самые изысканные кушанья. Матросы на эти кушанья посмотрели – и подняли мятеж. “Попили нашей кровушки, будя! - наверное, кричали они на своем красивом языке. - Да как эти гады смеют нас кормить заплесневелым сыром?!” Виновником волнений стал английский деликатесный сыр стилтон, родственник рокфора. Дамианос проявил нерешительность в подавлении мятежа, о чем было доложено в Афины.

Из Греции прибыл новый командир – опытный и авторитетный капитан 1-го ранга Павлос Кунтуриотис. Он навел порядок и повел «Авероф» в Грецию. 1 сентября крейсер пришвартовался в бухте Фалирон. До первого боя ему оставалось чуть меньше года. В конце 1912-го началась Первая балканская война. Кунтуриотиса повысили в звании до контр-адмирала и назначили командующим флотом. «Авероф» стал флагманским кораблем. Под началом Кунтуриотиса и нового командира Софоклиса Доусманиса броненосный крейсер дважды – 3 декабря 1912 года при Элли и 5 января 1913-го при Лемносе – нанес поражение Оттоманскому флоту и практически в одиночку блокировал выход из Дарданелльского пролива.

Крейсер Георгиос Авероф Греция, история, корабль, флот, война, памятник, крейсер, длиннопост

Сражение у Элли

Задачей греческого флота была морская блокада Турции, которая не давала туркам перебрасывать войска к театрам военных действий и защищала греческое судоходство в Эгейском море.

На первом этапе сравнительно сильный турецкий флот действовал в основном в Чёрном море против болгарского побережья, не решаясь рисковать в морском бою. Пользуясь отсутствием турок греческий флот занял десантами ряд островом в Эгейском море: Лемнос, Тенедос, Тасос, Имброс, Самотраки, Митилена и Хиос. Крейсер осуществлял прикрытие десантных операций.

2 декабря 1912 года Болгария и Сербия подписали перемирие, что позволило Османской империи сосредоточить свои силы на борьбе с Грецией. 3 декабря турецкий флот (2 броненосца, 2 броненосных крейсера) попытались снять блокаду Дарданелл, навязав бой греческому флоту (броненосный крейсер, 3 броненосца береговой обороны и 4 эсминца), вошедший в историю как сражение у мыса Элли. Крейсер «Георгиос Авероф», будучи сильнейшим кораблем эскадры сыграл важную роль в бою. В ходе него, кораблю удалось обойти турецкую эскадру со стороны берега, поставив противника под перекрестный огонь. Основным противником крейсера стал флагманский броненосец турецкого командующего Рамзи-бея — броненосец «Хайреддин Барбаросса» (бывший германский броненосец типа «Бранденбург»).

Точная стрельба артиллеристов с «Аверофа» позволила нанести турецкому кораблю серьёзные повреждения. Была выведена из строя одна из башен главного калибра, разрушен носовой артиллерийский пост, разбит мостик и повреждено осколками несколько котлов. Броненосец получил большую пробоину в борту. Греческий крейсер, в свою очередь, получил пробоину от крупнокалиберного снаряда у ватерлинии, попадания в переднюю дымовую трубу и в район спардека. В конце боя греческий корабль даже сумел атаковать противника торпедой, но безуспешно. В итоге, получив повреждения ещё двух кораблей, турецкая эскадра была вынуждена укрыться в Дарданеллах.

Турецкий флот не был разгромлен и через месяц — 5 января 1913 г. предпринял новую попытку снять блокаду. На этот раз к операции были привлечены большие силы — помимо 4 броненосных кораблей, к операции были привлечены 2 легких крейсера, 8 эсминцев и 5 миноносцев. По плану турецкого командования легкий крейсер «Хамидие» должен был отвлечь на себя крейсер «Авероф», в то время как оставшаяся турецкая эскадра получила бы возможность атаковать слабые греческие броненосцы береговой обороны.

Однако план не сработал, так как греческий адмирал не стал посылать за турецким рейдером свой самый сильный корабль, что привело к бою главных сил у острова Лемнос. На этот раз адмирал Кунтуриотис следовал той же тактике, что и в предыдущем бою. Пользуясь преимуществом в скорости он обошел турецкую эскадру и сблизился с ними на расстояние 4,5 км. Точная стрельба греческих артиллеристов нанесла повреждения обоим большим турецким броненосцам. На «Хайреддин Барбаросса» была взорвана центральная башня главного калибра и ещё одна выведена из строя. Большие повреждения получили все надстройки корабля. На однотипном «Торгут Рейс» также была повреждена одна из башен. На обоих кораблях начались пожары.

Так как все броненосные турецкие корабли получили повреждения, они начали отступать к Дарданеллам, преследуемые «Аверофым». У самого пролива греческий крейсер в перестрелке повредил броненосный крейсер «Ассари Тевфлик». В ходе боя «Георгиос Авероф» получил 10 попадания с турецких кораблей, не причинивших серьезных повреждений и потерь. Бой завершился полным успехом греческого флота и доказал превосходство современных броненосных крейсеров над устаревшими типами додредноутных броненосцев. Итогом Первой Балканской войны стало присоединение к Греции Эпира, Крита, Македонии, Фракии и островов Эгейского моря.

Крейсер Георгиос Авероф Греция, история, корабль, флот, война, памятник, крейсер, длиннопост

«Авероф» в 1913 году и позднее

Во время Второй балканской войны, когда греки и турки неожиданно стали союзниками, задачи «Аверофа» ограничивались патрулированием. В Великую войну Греция не вступала до 1917 года. В ноябре 1916-го французы захватили «Авероф», опасаясь, что он попадет в руки Центральных держав. Крейсер был возвращен грекам через семь месяцев, сразу же после их выступления на стороне Антанты. Никакими победами его участие в войне – уже третьей по счету – отмечено не было.

Зато это был первый греческий корабль, ставший на якорь в Константинополе, где его восторженно встретили местные греки. В 1919-м году началась греко-турецкая война. «Авероф» обстреливал черноморское побережье Турции. Затем, после разгрома греческих войск в Малой Азии, вывозил на острова Эгейского моря войска и беженцев. После окончания боевых действий остался флагманским кораблем и в 1925-1927 прошел модернизацию во Франции. Его второй командир, наварх (адмирал) Кунтуриотис, в 1924 году стал президентом Греческой Республики.

Республика оказалась недолговечной и крайне нестабильной – за 11 лет ее существования сменилось 13 правительств и было совершено несколько попыток государственного переворота. В последней – так называемом “движении Пластираса”, которое также называют “венизелистским мятежом” и “антимонархическим восстанием” – принял деятельное участие и «Авероф». Тут требуется объяснение.

В марте 1935 года Греция все еще была республикой. Генерал Пластирас по прозвищу “Черный перец” и “Черный всадник” пребывал в изгнании, во Франции. Откуда же антимонархическое восстание и движение Пластираса? Дело в том, что республикански настроенные военные заподозрили военного министра Кондилиса в намерении реставрировать монархию. Эти подозрения (как выяснилось вскоре, отнюдь не беспочвенные) всячески подогревал из-за границы генерал Пластирас, а в самой Греции – ушедший на покой экс-премьер Венизелос.

Генералы и адмиралы решили спасти республику и сместить Кондилиса. Заговорщики выступили 1 марта 1935 года – на следующий день после сильнейшего землетрясения на Крите, когда правительство занималось чем угодно, только не проверкой донесений о готовящемся мятеже. В Афинах были захвачены гвардейские казармы и унтер-офицерская школа, в Пирее офицеры «Аверофа» захватили арсенал. К восстанию присоединились моряки с легкого крейсера «Элли», двух эсминцев и одного миноносца. Командование восставшей эскадрой принял вице-адмирал Деместикас. Следующий день начался с обстрела мятежных кораблей из полевых орудий. «Авероф» и «Элли» открыли ответный огонь, повредили портовые сооружения, вывели из строя семь эсминцев и вырвались в открытое море.

После провала переговоров с моряками правительство объявило «Авероф» пиратским кораблем. Отряд морской авиации был отправлен на бомбардировку крейсера. Зенитчики «Аверофа» сбили два гидросамолета. Тем временем к повстанцам присоединились две подводные лодки. Эскадра Деместикоса взяла курс на Крит. 3 марта повстанцы захватили власть на Крите и разоружили верные правительству войска. «Авероф» вновь подвергся бомбардировке (в него попала одна бомба). 5 марта на Крит отправилась эскадра под командованием морского министра Хаджикириакоса в сопровождении 22 бомбардировщиков.

Тем временем десанты с «Аверофа» без боя захватили острова Хиос, Самос и Лесбос. Пока в материковой Греции шли сухопутные бои правительственных войск с восставшим 4-м армейским корпусом, морская авиация бомбила кипрские гавани. «Авероф» вновь сбил два гидросамолета. Переломным моментом стал разгром повстанцев на реке Струма 11 марта. Крейсер «Элли» сдался правительственным силам, матросы на Крите, оставленные офицерами, перешли на сторону правительства, «Авероф» отправился на итальянские Додеканесские острова с руководителями восстания на борту.

СЕГОДНЯ

В конце июля текущего года в Греции завершились ремонт и реставрация броненосного крейсера «Георгиос Авероф», построенного в 1910 году. Это единственный в мире уцелевший броненосный (не следует путать с бронепалубными) крейсер додредноутной эпохи. Греческий корабль прошел ремонт на судостроительной верфи Hellenic Shipyards в Скараманге недалеко от Афин, после чего вернулся в порт Фалера.

https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/03/16/6/1458115816133265268.jpg
Водоизмещение «Георгиоса Аверофа» составляет 10,7 тысячи тонн при длине 140,5 метра и ширине 21 метр. Крейсер оснащен двумя паровыми машинами тройного расширения с 22 паровыми котлами. Корабль мог развивать скорость до 23 узлов, а дальность его хода составляла 2,5 тысячи морских миль. Крейсер был вооружен четырьмя сдвоенными артиллерийскими орудиями калибра 234 миллиметра, восемью орудиями калибра 190 миллиметров, 16 пушками калибра 6 миллиметров, восемью — 47 миллиметров, четырьмя пулеметами и тремя торпедными аппаратами.
https://img-fotki.yandex.ru/get/195853/104149357.3c/0_155347_c36898ca_XL.jpg

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...