История

История с настоящим Козловым

Обезьяна с гранатой и офицерским погонами, это приговор армии. ВСУ можно сколько угодно называть сильнейшей армией на континенте и одной из самых боеспособных, но примеры из жизни говорят об обратном. И дело не в том, что больше нигде таких нет - беда Хунты в том, что у них таких много. Очень много.

Помнится, когда наш начштаба потерял ногу, прислали на замену старлея (!!!) на должность НШ разведбата. Все были мягко говоря, далеко не в легком а...е. Особенно комбат майор Султанов и зам по вооружению Самоил Дмитриевич Беженар (интеллигентнейший молдаванин). Чего только мы не делали, чтобы избавиться от быстро получившего капитанские погоны нового начштаба с правильной фамилией Козлов. Причем, здоровый такой Козлов - под два метра. И тупой, как наш прапорщик-азербайджанец.

http://novosti-mk.org/uploads/posts/2017-01/1483358937_4.jpg
Историй с Козловым было множество. Была и  с гранатой. Как-то после очередного выезда на боевое взаимодействие с погранцами у нас остался излишек гранат. Хороший такой излишек - пара сотен. Оформлять сдачу майору Беженару не хотелось, а мне, традиционно помогавшему оформлять бумаги - тем более. В общем, остановились мы где-то на полдороге к Гюздеку и занялись их ликвидацией, забрасывая из небольшого естественного окопчика в низину.

Дело долгое, скучное. Крокодил (поляк из Литвы) пристроился с ребятами за БРМку тушенку ликвидировать, а я как раз поел и сменил его в богоугодном деле снижения энтропии Вселенной. Тут и нарисовался наш бравый капитан. Очень меня "любивший". И, надо признать, за дело. Крови я ему попил к тому времени изрядно.

Запрыгивает этот здоровенный и до околыша фуражки напичканный уставами умник и начинает зудеть. Тут стоит уточнить, что папаша его был начальником армейской базы отдыха "Сочи" и сыночку карьеру обеспечивал. После училища этот вундеркинд попал служить ротным в дисбат. Так что статьи устава у него от зубов отскакивали не хуже, чем от меня (если не лучше). Его же познания в боевой подготовке разведки... сами понимаете, с таким-то прошлым.

В общем, пошло-поехало. "Гранаты нужно держать не на бруствере, а в соответствующем для них месте на поясе под левой рукой. Доставать правой, левой срывая кольцо и отдавая его офицеру-наблюдателю. После чего правой рукой ....".

Вообще-то я работаю обеими руками. Но так как автоматом (а штатный у меня был АКСУ) работаю  правой, гранатами и ножом предпочитаю работать левой. Объясняю новоиспеченному начштаба, что в боевой обстановке уставы хороши, ибо писаны кровью, но ... понятно. Эта же обезьяна с капитанским апломбом продолжает зудеть. Ну я и не выдержал.

Размещаю гранаты по его велению. Достаю правой рукой, левой срываю чеку и отдаю ему... гранату. Чеку с размаха левой рукой бросаю вместо гранаты. Надо было видеть лицо Козлова. Первый и единственный раз в жизни видел, как за секунду мужика сбледнуло с лица.

понятно, что гранату я тут же у него забрал и выбросил за бруствер. Одновременно подсек этого амбала под колено и уткнул рядом с собой поглубже. Рванул не сказать чтоб очень далеко - осколки по стоящей сзади БРМ постучали, ребятня с матом из-за брони повылазила, ковыряясь с матерком в ушах.

Козлов как-то по частям поднялся на ноги, морда как у трупа, с синюшными пятнами и прилипшей глиной. Постоял, покачался, вылез из окопа и пошел в никуда. Сильно подозреваю, что громового хохота через минуту он не слышал. Но после этого с ценными указаниями под руку не лез никогда. Кроме одного случая на границе, но это уже совсем другая история.

 

Только не надо мне рассказывать, что так поступать ни-изя и что подобное поведение ставит под угрозу жизни людей, не сильно отличаясь от упомянутой выше обезьяны. Все эти нравоучения абсолютно логичны и правильны. В мирной жизни. Шутки же у людей с оружием, отбирающих чужие жизни и регулярно рискующих своей шкурой, как и их психика, несколько отличаются от нормальных. Именно поэтому требуется потом реабилитация для нормального функционирования в мирной жизни.

Навеяла вот эта история: http://naspravdi.info/novosti/pyanyy-oficer-vsu-chut-ne-vzorval-svoe-podrazdelenie