История

Как Украина подписала договор с военными преступниками

Следом за недоотравленным первым майданным правителем Всея Украины Ющенко перепивший второй майданный Вождь остатков Украины Порошенко любит нести околесицу, поверив в которую придется признать, что их Украина, как правопреемница УНР 100-летней давности является преступным и незаконным государством.

К примеры, на очередном шоу по поводу 300 спартанцев в Крутах Порошенко заявил, что они ... обеспечили подписание… мирного договора с Германией, который, в свою очередь, обеспечил   «независимость Украины». Это как? В смысле - они дали Грушевскому фору и тот успел сбежать в Берлин, где в обмен на договор согласился на оккупацию германскими войсками да еще и контрибуцию им выплачивал!?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4f/Brest-litovsk-feb-9-1918a.jpg

Но ладно, допустим. Но ведь Брестский мирный договор от 9 февраля 1918 года между странами Четвертного союза и УНР не предполагал никакого создания «украинского суверенного государства».

Согласно статье IV этого документа, дипломатические отношения между Германией, Австро-Венгрией, Болгарией и Османской империей, с одной стороны, и Украинской народной республикой, с другой, предполагалось установить только после ратификации соглашения. Установление дипломатических отношений — это и есть официальное признание какого-либо государства. Но все дело в том, что Австро-Венгрия так и не ратифицировала подписанный в Бресте документ, т.е. положение о дипломатических отношениях так и не вступило в действие, как и сам договор.

http://inpress.ua/uploads/assets/images/%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%B8%D1%802.jpg

Еще одним условием независимого статуса УНР было признание этого образования Советской Россией. Согласно Брестскому договору от 3 марта 1918 года между РСФСР и Германией, Москва взяла на себя обязательство признать Украинскую народную республику и подписать с ней соглашение о границе. Но документ, определяющий северный и восточные рубежи УНР, так никогда и не был подписан. Москва и Киев не пришли к согласию относительно границ.

Мало того, уже 29 апреля 1918 года (через 2,5 месяца) Украинская народная республика вообще перестала существовать. Даже формально. Генерал Скоропадский при поддержке окупировавших Украину немцев совершил государственный переворот, свергнул Центральную Раду и образовал «Украинскую державу».

Но и это еще не все.

http://inpress.ua/uploads/news/2014/02/08/3fd6e07e324dea391dcd53161465882b7750b85f.jpg

После подписания в 1919 году Версальского мирного договора между Антантой и Германией, Берлин приобрел статус «агрессора». Статья 231 («War Guilt Clause») этого соглашения возлагала всю ответственность за развязывание Первой мировой войны на Германию и её союзников, которые должны нести всю полноту ответственности за весь нанесённый в ходе войны ущерб. А в статьях 227−230 германский кайзер Вильгельм II и его соратники, подписавшие Брестский мир с УНР, были признаны «военными преступниками», подлежащими международному суду.

Таким образом, соглашение, подписанное в Бресте 9 февраля 1918 года, превратилось в договоренность о сотрудничестве с военными преступниками. Показательно, что согласно Брестскому миру Украина поставляла Германии и Австро-Венгрии огромное количество продовольствия и природных ресурсов взамен на «военную помощь». На самом же деле так называемая «военная помощь» выражалась в циничной и ничем не прикрытой оккупации территории современной Украины.

Конечно, сегодня Порошенко и К° предпочитают подобные факты или не знать, или не замечать. Но провозглашая преемственность от УНР, они подталкивают других вспомнить и историю, и то, в каких границах существовала та республика. И тут на свет всплывают интересные вещи.

Согласно Брестскому договору 1918 года Центральная Рада официально отказалась от претензий на территорию Галичины и Буковины, которые входили в состав Австро-Венгрии.

Относительно российско-украинской границы, то единственным документом согласованным и УНР, и Россией была «Временная Инструкция Генеральному Секретариату Временного Правительства на Украине». В ней, принятой Временным правительством 4 (17) августа 1917 года и признанной Центральной Радой, автономная Украина определялась в пределах современных Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской, Киевской, Черкасской, Полтавской, Черниговской, Сумской областей.

За Россией оставались нынешние Одесская, Николаевская, Кировоградская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Харьковская, Донецкая, Луганская области, а также Крым.

Так как, Порошенко признает нынешние остатки Украины преемницей УНР? Тогда у него еще много чужой земли под контролем.

Придется вернуть.