Новости

Прокуратура Харькова ищет свидетелей

На сайте Прокуратуры Харьковской области появилось такое объявление: 

″К вниманию общественности и представителей СМИ!

Прокуратурой области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту служебной халатности работников правоохранительных органов во время массовых хулиганских действий 3 августа 2015 года в центре Харькова вблизи дома №4 на улице Скрипника.
В связи этим просим очевидцев и потерпевших помочь следствию, дав показания, аудио-, видеозаписи и фотографии указанных событий.
С информацией обращаться до первого следственного отдела прокуратуры области по телефону 097 - 930-92-95.
Пресс-служба прокуратуры Харьковской области″.

  Другими словами, прокуратура начала поиск свидетелей бездействия милиции во время событий на Скрипника 4. Что это значит? Разве следствию не хватает материалов? Их в сети Интернет выложено более чем достаточно. Или это очередная показуха правовых телодвижений местных властей? Если так, то это еще полбеды. Хуже, когда таким образом пытаются выявить неравнодушных и активных граждан, которые еще остались в Харькове. Эти люди могут и не являться сторонниками ″Оппозиционного блока″, чей офис так ″отважно″ защищала милиция, но из-за чувства справедливости они вполне могут откликнуться на призыв Прокуратуры и попасть ″на карандаш″.

Ведь именно это те граждане, которые для хунты представляет наибольшую, но пока потенциальную опасность и ей лучше заранее себя хоть как-то обезопасить.

Мы, конечно, можем ошибаться. Но опыт расследования Одесской трагедии 2 мая 2014 года нам позволяет так думать. Многих свидетелей тех событий уже просто нет в живых.

mikle1