Новости

ХАИ лишили ордена Ленина

После первых памятников, уничтоженных в Первой Стлице, включая и уничтоженный памятник на могиле Руднева, в Харькове свадиди два памятника Ленину: один был установлен на территории ХАИ, второй - в Политехе. Охранники на проходных ВУЗа отказываются пускать на территорию ХАИ журналистов. Мол, начальство приказало никого не пропускать. На просьбу связаться с ректором или кем-то из руководства  ответили, что до понедельника никого не будет.

Зато над входом одной из проходных, двое рабочих спешно закрашивали "пробел", который там остался от Ордена Ленина, который куда-то пропал. Бред сивой кобылы. Созданный при Советской власти институт, ставший гордостью города, один из ведущих профильных ВУЗов... Орден Ленина - признание его заслуг и славной истории.

Не удивительно, что СБУ переходит на усиленный режим работы: «Управление СБУ в Харьковской области начало работу еще в преддверии пасхальных праздников. Вы слышали, что идет спецоперация, обезврежено 13 человек с огромным арсеналом оружия, все это готовилось к майским праздникам. С 20 апреля СБУ переходит на усиленный режим работы, количество работающих в области оперативных групп увеличится», - сообщил начальник Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

Точно так же было и в прошлом году. Завозилась милиция из Западной Украины, в частности, из Винницы. Ненавидящие москалей - а все Харьковчане для них именно москали - с пулеметами наперевес патрулировали центр города и окружали облсовет после второго штырма - с 8 апреля. И в конце апреля в первый раз арестовали лидера движения "Юго-Восток" Юрия Апухтина - как раз по обвинению в подготовке терактов на День Победы.

У Хунты вообще с воображением плохо - они просто обвиняют в своих преступлениях своих противников. Бузину убили сепаратисты для дискредитации режима, в Доме профсоюзов люди самосожглись, ополченцы сами себя обстреливают уже год...

Михаил Онуфриенко

 



Загрузка...