Новости

Батальонам "Харьков-1" и "Слобожанщина" ровно год

Анатолий Козловский, начальник штаба спецбатальона милиции "Харьков-1"

Мы как раз застали после Илловайского котла, когда оказалась брешь в обороне, выполняли чисто военные функции, где-то спустя неделю, когда подтянулась 72-я бригада ВСУ, мы уже выполняли функции, связанные с охраной общественного порядка, потому что на тот территории милиция отсутствует.

Свой год службы надолго запомнит и комбат "Слобожанщины" Андрей Янголенко. Загипсована рука до сих пор напоминает тяжелое ранение после подрыва в собственном авто. Рядом с комбатом наконец в строю и жена Инна, которая совсем недавно поднялась на ноги после того же покушения.

(без названия) Этого я сфотографировал во время митинга возле солдата 23 августа 2014 года.

Инна Янголенко, боец спецбатальона милиции "Слобожанщина"

Мне еще нужно немного лечиться, но общее состояние нормальное

Андрей Янголенко, комбат спецбатальона милиции "Слобожанщина"

батальоны "Слобожанщина" и "Харьков-1" они отстояли в самую трудную минуту для Украины отстояли всю южную Украину, потому что они отстояли Волноваху и не дали врагу туда зайти

О заслугах спецбатальйонив и своевременность их формирования говорят и в облуправлении милиции. Мол, прифронтовом Харькову через постоянные диверсии и серии терактов такие патриоты крайне необходимы.

Анатолий Дмитриев, начальник ГУ МВДУ Харьковской области

Были созданы эти подразделения, мы очень быстро сформировали из патриотов, которые за этот год доказали то, что это было сделано правильно и своевременно. Они прошли все испытания в зоне АТЕ - Волноваха, под Мариуполем и в других частях Луганской и Донецкой областей.

В рядах же спецбатальйонив говорят, при необходимости поедут в АТО. Некоторые из бойцов в дальнейшем планирует пополнить ряды обновленной полиции. Пока же оба формирования продолжают дислокацию в Харькове.

 

Михаил Онуфриенко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...