Новости

Это праздник со слезами на глазах. Как харьковские наци пытаются примазаться к чужой славе.

  23 августа 1943 года Харьков был освобожден от немецко-фашистских оккупантов. Освобождение города ознаменовало собой завершение победоносной Курской Битвы. Для жителей Харькова этот день всегда был особым и любимым праздником, харьковчане хорошо помнят, кто их освободил от фашистов.  В 1959 году на месте бывших боев появилась улица 23 Августа. А в 1981 году был открыт памятник Воину-освободителю.

 Претендующие не только на власть, но и на историю и людскую память, нынешние украинские фашисты никак не вписываются в героическое прошлое Слободского края.

 И вот сегодня, в день очередной годовщины освобождения Харькова украинские фашисты предприняли нелепую попытку исправить эту, с их точки зрения, ″историческую несправедливость″.   Как сообщают очевидцы, на памятнике Воину-Освободителю отморозки нарисовали крест и сердце в желто-голубых цветах.

По мнению очевидцев, авторами креста на памятнике стали молодчики той же организации, что "натыкала" крестов в разных частях города. 

Этот оскверняющий поступок, ничего кроме омерзения у харьковчан вызвать не может. Неумолимо приближается то время, когда жители  выгонят нацистскую нечисть из своего города.

Потому, что Харьков оккупирован, но не покорен.

Возле памятника Воину-Освободителю произошла стычка между фашистскими отморозками  и мужчиной, одевшим в знак протеста футболку с надписью "СССР". Один против целой стаи мужик вступил в неравный кулачный бой. 

Свидетели говорят, что мужчине все же порвали футболку, а сам он получил изрядное количество ударов. Милиция традиционно сопровождала подонков.

Пока это единичные протестные всплески, но они красноречиво показывают всем, что Харьков лишь замер на время и свое настоящее слово он скоро скажет.

К слову, как раз сегодня ″Правый сектор″ объявил о начале круглосуточного патрулирования города, подменив тем самым функции правоохранительных органов. Привет милиции от простых харьковчан.

А год назад харьковчане отметили День освобождения вот так:

 

     

И хотя часть этих людей сегодня сидит в тюрьме, а часть, как автор этих строк, борется с Хунтой за пределами родного города, протест никуда не исчез. Он ушел в подполье.

Но хорошо видна разница между тысячами настоящих патриотов в прошлом году и полудюжиной холуев - в нынешнем. Именно поэтому враг будет разбит, а победа будет за нами.

И Харьков вовсе не исключение – подобное соотношение сторонников Хунты и противников национал-олигархического режима – во всех городах – от Мариуполя до Волыни.

mikle1