Новости

Харьков окапывается за наш счет

В Харьковской области возводятся три рубежа оборонительных укреплений на границе с Россией. Об этом председатель Харьковской областной госадминистрации Игорь Райнин заявил в интервью телеканалу «24».  О том, что ров или забор не способен задержать наступающую армию даже на минуту, никто в руководстве Хунты не вспоминает. О том, что полгода самозакапывавшиеся в Дебальцевор и окрестностях войска Хунты бежали из города через три дня после того, как в город вошли ополченцы - тоже. И их можно понять - на таком строительстве со времен пойстройки Великой Китайской стены (ВКС) чиновники сколачивали состояния. Кстати, ВКС никого не удержала и даже не задержала.

Первая линия оборонительных сооружений станет частью проекта «Стена», вторую строит минобороны страны, а третью линию образует фортификационное сооружение «форт Солнечный». Строительство последнего будет завершено 25 апреля.

Кроме того, вдоль линии разграничения в соседней Луганской области планируется построить 31 опорный пункт. Первые будут организованы уже 1 мая. На это выделены бюджетные средства.

С идеей выстроить техническую защиту на госграницес Россией выступил еще в начале 2014 года премьер Арсений Яценюк. Проект получил название «Стена». Однако, его воплощение задержалось в связи с отсутствием средств. Хотя деньги выделяли и тот же Коломойский строил что-то вовсю, а фотографиями рвов пестрели все СМИ Хунты.

Судя по всему, чиновники спешат обналичить все доступные им средства перед окончательным экономическим крахом - ведь пока кредиторы на реструктуризацию не соглашаются. А это дефолт.

Михаил Онуфриенко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...