Новости

Добкин и Аваков выясняют отношения через соцсети

Уже давно все привыкли к украинскому ноу-хау, когда политики и государственные чиновники этой страны активно используют социальные сети для распространения не столько личной информации сколько официальной.  Особенно часто к такому способу оповещения публики по различному поводу прибегает нынешний министр МВД Арсен Аваков.

  На этот раз Арсен Борисович использовал свою страницу в Facebook https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/908848159205291 для того, чтобы обвинить бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина, а так же нынешнего городского голову Геннадия Кернеса  в том, что события произошедшие 23 сентября в Харькове были спровоцированы ими же с целью дестабилизации обстановки в городе.  При этом он открыто назвал их провокаторами.

 

″Записной провокатор, известный Харькову под ником ″Допа″ , в попытке реализовать свое примитивное желание дестабилизировать обстановку в городе накануне выборов и вступления в службу новой патрульной полиции – забрасывает провокативную идею о переименовании одной из улиц Харькова - в улицу ″Героев Беркута″.

В ответ возмущенные (поддавшиеся на провокацию!) патриоты и ветераны АТО проводят детскую, глупую, некрасивую акцию возле его дома и еще более глупое и детское нападение на здание Харьковского горсовета с нелепым требованием встречи-сатисфакции с ″допой″ и ″гепой″.

Яркая картинка, вкусная бегущая строка для всех СМИ, ТВ и информагентств – особенно недружественных меняющейся Украине.

"Молодцы"!
Провокация достигла цели, провокаторы вновь очутились в среде, которая им мила, привычна и комфортна - хаоса, негатива и дерьма…″, -
написал Аваков.

В ответ на это обвинение Михаил Добкин не преминул ответить министру МВД  в стиле ″сам дурак″ и сделал он это тоже через социальные сети.  

http://i023.radikal.ru/1509/38/3ad9c871286d.jpg

 

http://s017.radikal.ru/i424/1509/b7/fb67d5cfff29.jpg

 

http://s009.radikal.ru/i308/1509/59/b6d03784e43e.jpg

 

 

Согласитесь, очень удобный способ выяснения отношений, особенно когда  можно не сдерживать себя в выражениях, ведь площадка соцсети не является официальной трибуной. А заодно и выглядит это весьма по-европейски демократично, пусть граждане будут в курсе, ибо скрывать нечего.

 Так же при желании можно обнародовать и официальное заявление, например, пригласить на допрос, как это сделал Аваков.

 

″1. Допе. Персонально. Не от министра, от харьковчанина:

Не тебе, подлецу и провокатору, надевавшему во время Майдана черную футболку Беркута, приветствовавшему избиения и убийства на Майдане - своей поганой речью касаться памяти погибших в феврале 2014 года!
Перестань провоцировать кровь! От такого не скроешься в люксовых апартаментах за высоким забором! Если не совесть человеческая, то кара людская и божья наступит!

2. Гражданину Добкину М.М. От министра внутренних дел Украины: УМВД Украины в Харьковской области возбудило уголовное производство по факту нападения неустановленных лиц на Ваше приватное домовладение. Идет следствие. Прошу обратиться в УМВД Украины в Харьковской области и предоставить следствию все факты и претензии по поводу событий с признаками правонарушений возле Вашего дома. Расследование будет объективным, непредвзятым. Под процессуальным руководством прокуратуры″.

По сведениям милиции, вчера, 23 сентября, сотрудники милиции доставили в райотдел трех мужчин. Ими оказались граждане 1971, 1982 и 1998 годов рождения.

На мужчин был составлен административный протокол по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан), которая влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

В настоящее время мужчины отпущены. "Их не задерживали", - подчеркнули в милиции.

Напомним, что 23 сентября во время заседания сессии Харьковского городского совета мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что дом народного депутата Добкина атакуют неизвестные в масках-балаклавах. Мэр прервал сессию и обратился к милиции с просьбой установить, что происходит у дома Добкина по переулку Тульскому, 1.

На месте происшествия следователи выяснили, что около 100 неизвестных бросали дымовые шашки, а также повредили ворота дома. О задержании нападавших на дом не сообщалось.

В тот же день в здание харьковского горсовета ворвалось несколько десятков таких же людей в масках. Там они бесчинствовали в приемной мэра, устроили беспорядок и разбили телефон. В стычке с милицией пострадал один из правоохранителей. 

Иван Сашенко