Новости

Раскольники-предатели

Украинская православная автокефальная церковь (УАПЦ) решила отказаться от православия и объединиться с греко-католиками, подчиняющимися Ватикану. С таким предложением выступил архиепископ Харьковско-Полтавской епархии Украинской автокефальной православной церкви Игорь. Его инициатива была единодушно поддержана церковным собором, мнения прихожан никто не спрашивал.

Автокефальная православная церковь – третья по количеству последователей и принадлежащих ей храмов, после украинской православной церкви Московского и Киевского Патриархатов. Она была образована эмигрантами Украины по окончании Второй мировой войны.   УАПЦ принадлежит 1200 храмов.

Настоятель Храма св. мученицы Татианы при Московском Государственном университете Владимир Вигилянский считает, что отказ от православия -  «чистой воды политика», которая к религии не имеет никакого отношения. Эти действия способны усилить церковный раскол.

Обычным прихожанам, мнения которых в вопросе перехода от одной ветви христианской религии к другой, не спросили, протоиерей советует думать. Ведь, то, что на первый взгляд кажется аналогичным православной риторике, на самом деле оказывается прямым подчинением Ватикану, с одобрения которого произошли два майдана и идет гражданская война.

Что из себя представляет эта УАПЦ и Ватикан на Украине, говорит текст письма ниже. Который стоило бы озоглавить цитатой: "Я и отец Сергий являемся геями".

 

Михаил Онуфриенко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...