Новости

Уныние и ярость харьковских свидомых

На выборах в Харькове победил действующий мэр города Геннадий Кернес. Он набрал 64,7% голосов избирателей. Его конкуренты Тарас Ситенко и Игорь Балута набрали 15,9% и 6,9% соответственно. Дарта Вейдера поддержали 0,9%. Среди партий лидирует "Возрождение" Кернеса. За нее проголосовали 48,8%. За "Самопомощь" — 15,7%, за БПП – 6,6%, за "Наш край" — 5,2%. Фактически, пратия Кернеса сформирует абсолютное большинство в мэрии.

Эти цифры произвели на местных свидомых одинаковое по оценке,  но разное по реакции  впечатление. Кого-то они привели в уныние, кого-то в ярость.

Например, на одном из местных форумов некий Lasovv удрученно пишет:

″Поле того, как я увидел сколько получил Кернес на выборах в Харькове, а по восточным областям сколько людей проголосовало за бывших регионалов в местные советы, которые вывешивали триколоры в городах становится понятно одно - будущего у города и страны нет. К сожалению это только юзеры Харьков-форума знают кто такой Кернес-наперсточник и сколько он наворовал (и еще наворуют), а остальные жители города тупо голосуют за того, кого им скажет их начальник цеха\жэка\больницы.

Тупое стадо выбрало себе пастуха Кернеса, который следующие 5 лет снова будет иметь их и в хвост и в гриву. Сами выбирают такую жизнь. Мы как жили в Харькове среди тупой ваты, так и живем и я вас уверяю - в ЛНР и ДНР на будущих выборах победят всякие Плотницкие\Мозговые\Пушилины не потому что там голосовали бы под дулами рос. автоматов, а потому что там ватного быдла еще больше чем у нас (тем более нормальные оттуда уже давно уехали) и поэтому там и без автоматов победили бы те, за кого вате скажут голосовать начальники шахт и жэков. У нас же выбрали Кернеса? Да. А автоматы были на участках? Нет. Но Кернеса все равно выбрали. И поэтому ЛНР и ДНР у нас надолго″.

Другой же пользователь поделился своими мыслями столь эмоционально, что пришлось вытирать нецензурщину, при помощи которой он попытался выразить свои чувства. Ему явно это удалось:

http://i003.radikal.ru/1510/1c/0912cb8ce437.png

И те и другие не поняли одного – отдав свои голоса Кернесу, харьковчане еще раз подтвердили очевидный факт, что Харьков был, есть и будет русским городом. Провал ″украинизации″ налицо. Жители города это проявили через фигуру городского головы. Поэтому не в Кернесе дело. Будь на его месте более достойный ″ретранслятор″, Геннадий Адольфович не набрал бы на выборах вообще ничего. Просто сегодня это оптимальная фигура, выбором которой харьковчане предупредили бандеровцев, что им здесь делать нечего.    

Иван Сашенко