Новости

Куда исчезает оружие из воинских частей Хунты

О кражах оружия написано много, хотя Хунта с годами поумнела и уже не пишет о воровстве танков прямо с заводов, как летом-осенью 14-го. Но кое-что известно.

Например, в воинской части Вооружённых сил Украины № 3005 исчезло продовольственное и вещевое имущество на сумму свыше 30 тысяч гривен. Кроме того, стрелкового оружия пропало 692 единицы, боеприпасов – 46 270 штук. В то же время в военной части №3033 недостача боеприпасов составляет 66 010 единиц.

Ниже статья моего товарища в том числе и на эту тему, написанная в свойственной ему манере для "удафа". Так что заранее прошу извинить за ненормативную лексику неполиткорректное описание майданных и "хероев АТО" под катом - это манера поэта, горлана, главаря, вдоволь нахлебавшегося этого дерьма в родном городе...


 

Часть 1. Впечатления харьковчанина от Харькова. Год спустя

Впечатление первое. Новая полиция.

Хозяин, возвратившись к своему автомобилю, обнаружил стёкла авто разбитыми. Что делать? Естественно, звонить правоохранителям, чтобы всё оформить надлежащим образом, хотя бы для получения страховки. Но, вместо привычных ППСников или гайцов, на место прибыли клоуны из аваковской новой полиции. По возрасту – тинейджеры, ряженые в форму из «полицейской академии», за плечами, сами понимаете, «многолетний» опыт ментовской службы и глубокое знание законов.

Ну, включили мигалки на своих тачках, которые чудом не успели разбить в хлам за несколько дней патрульной езды, и давай пытаться что-то накалякать в протоколе. За пол-часа протокол остался чистым, видать в каклиной школе грамотности не научились. На просьбу хозяина машины выключить мигалки, ведь глаза режет, ответили: «Мы не можем, у нас инструкция, нам самим режет глаза».

Потом появились нормальные менты. За пару секунд оценив обстановку, скомандовали клоунам (дословно): «А ну, дети, по машинам, и быстренько нах... отсюда!!!». Ряженые с удовольствием выполнили приказ старших.

7 ноября две этих службы объединятся. А сколько бабла из бюджета 404-й попилено на создание новой структуры и слияние со старой!!!

 

Впечатление второе. Южный вокзал

Без преувеличения могу сказать, что наш вокзал и прилегающая площадь – это была гордость города. Убиенный каклами бывший начальник железной дороги 404оины Кирпа и нынешний харьковский мэр Гепа сделали из него воистину конфетку.

Очень достойное лицо города.

Но не всегда вокзал был таким, в лихие 90-е главной достопримечательностью ворот города были многочисленные бомжи. Придя тогда на вокзал, куда ни кинь взгляд, бомжей узреешь обязательно. Они были везде – там сидели, там лежали, там бухали, там попрошайничали, итд, итп. Потом от них вокзал отчистили.

Сейчас встреча знакомых с поезда сильно мне напомнила 90-е годы. По всему вокзалу те же бомжи, те же у них повадки, что и у 20-летней давности предшественников, только стало их намного больше, да и внешний вид бомжей несколько изменился – они стали унифицированнее чуток (цэ ж эуропа как никак!) – все в камуфляже. Да, как вы правильно подумали, современные харьковские вокзальные бомжи – это представители ВС404. Причём, как солдаты, так и офицеры одеты и пахнут примерно одинаково. Типичную картину для нашего вокзала (хоть под колоннами, хоть у касс, хоть у входа в метро) можно теперь выразить стихами:

ВСУшник пьян в дымину,

Он, как труп бухой лежит,

С камуфлированной штанины

Ручейком моча бежит.

Впрочем, есть и отличия: 20 лет назад их всё-таки гребли менты на 15 суток, а к этим они права подходить не имеют, отсюда и их количество. Да и прошлых бомжиков из самой задрипанной разливахи продавщицы гоняли ссаными тряпками, а этих терпят (пока) – пиздят патрыйоты на всю ивановскую, що «мы за вас воювалы».

Да, к сожалению, не увидишь с нынешними, немеряно вонючими и вечно бухими хероями теперь картину из 90-х, когда на рассвете (когда народа ещё маловато) на привокзальной площади, 7-10 бомжей-суточников с низкого старта, по команде сержанта ЛОВД устраивали забег на 100 метров за сумкой с пустыми бутылками. Призом, окромя сумки, было освобождение от оставшихся суток наказания. Будь бы ВС404шники подвластны ментам – сами бы с удовольствием побегали. Но они не подвластны. Зато с какими довольными рожами менты запихивали пинками (максимум, что они могут себе позволить) бухого в полнейшее говно и с разбитым еблом майора(!!! майора всу, Карл) в скорую помощь! Это нечто!

В общем, Харьков приблизился к эуропе – там есть целые кварталы, где вонь и грязь весьма любя, смачно ходят под себя азиатские и африканские переселенцы, а у нас, лишь на Южном Вокзале да вокруг своих немногочисленных стойл, это же самое делают галицийские вояки. Впрочем, ни те, ни другие по-иному не умеют.

Вообще, когда в сети пишут о повальном пьянстве в ВС404, складывается впечатление, что оно имеет место быть только в окопах и местах дислоцирования ВС404 на Донбассе. Это не совсем так. В Харькове, вдали от фронта, картина такая: в радиусе одного километра от хлевов, куда загнаны стада этого пьяного скота, все самые дешёвые ганделыки с утра до ночи заполнены вояками. Причём, не боясь, бухают по-форме.

Кто-то может представить бухого военнослужащего СССР по-форме одетого??? Как угодно, но не по форме. А тут не просто бухие, а пьющие в открытую в забегаловках.

И пусть кто-то из знакомых свидомых теперь запоёт мне песню о вечно пьяных кацапах-ватниках в обнимку с бутылём самогона! И расскажет о том, как это вокзальное каклиное воинство сможет поставить на колени Донбасс??? Ну разве что с помощью химического оружия, коим сами эти горе-вояки и являются. Вонь от них действительно отравляЮЩая стоит!

Кстати о пьянстве в «ватных» армиях. Сейчас, при наличии запашка, военнослужащего армии Новороссии ждёт немедленное разжалование и «губа». Как и было в Советской Армии. Избежать губы могут лишь немногочисленные добровольцы из-за пределов строны 404. Им просто скажут: «собрал вещи и пощёл нахуй!». Не смотря ни на какие прошлые боевые заслуги.

На данный момент, каклиная быдлятина в камуфле есть та ложка дёгтя, что портит бочку мёда, коей без сомнения является мой родной город. Но если мёд отчистить от дёгтя невозможно, Харьков от каклов очищается легко, была бы возможность у горожан это сделать, желание то есть, оно с прошлого года никуда не делось! А скоро, надеюсь, и возможность такая представится. А что до многочисленных малолеток с промытыми мозгами

Впечатление третье. Автономерная пэрэмога.

Узрел, что номера на машинах слегка изменились. Если раньше в левой части красовался флаг 404оины, теперь вместо него синее поле с намёком на флаг гейросоюза. Внешне издалека и выглядит как ЕСовский номер. Но если приглядеться, вместо ЕСовских звёзд цвета детской неожиданности, на синем фоне намалёван подарок галицаям от австрийской императрицы – современный флаг страны 404. Звёзды накалякать, видать не позволил закон о декоммунизации.

Но каклы не такие дебилы, как мы о них думаем, особенно когда касается некоторых гешефтов. Известно, что когда какло родилось, жид повесился. Номера меняются БЕСПЛАТНО!!! То есть, приходишь в ГАИ, пишешь заяву и едешь с новым номером. И где же гешефт, да при бесплатном варианте? Да именно при нём он и возможен – хуй бы кто-либо пошёл менять номер, если бы надо было бы приплатить. А так бабло на изготовление идёт с каклиного госбюджета, цель то святая – показать, що 404 – цеевропа. Вот и считайте, во сколько обойдётся скачущему стаду номерная пэрэмога, машин-то немало, а у тех машин, что находятся на балансе различных бюджетов, номера заменят в первую очередь. Только на госавтотранспорте у некоторых товарищей в кармане наступит несомненная пэрэмога.

Часть 2. Сватово, или тайна северного ветра-2.

Ну вот, прогремели взрывы в Сватово. Подорвался не кислый боекомплект, 3,5 тысячи (!) тонн хранившихся боеприпасов, в том числе к реактивным системам залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч».

Когда я писал о «тайне северного ветра», многие в каментах, как тут на удафкоме, так и в каментах к перепостам, высказывали сомнение, дескать, я утрирую, и северный ветер техники всё-таки существует. И что вы сейчас мне скажете, скептики? Давайте вспомним недавнюю историю – те же взрывы боеприпасов в Лозовой, Новобогдановке, происходившие раз в год даже в мирное время. Тогда же никто не сомневался в преднамеренности этих взрывов с целью скрыть массовую продажу «товара» налево. И в чём отличие сватовской истории от новобогдановской? Да никакого отличия, кроме того, кто является покупателем, сейчас это – армии республик Новороссии. И ситуация устраивает все стороны конфликта: ЛНР и ДНР получают свежий боекомплект, население ЛДНР получит то, что ему на головы не будут сыпаться «грады», каклы – гешефтик в виде зелёных бумажек с портретами дохлых пиндосских президентов, ну а Россия таким образом, хоть чуть-чуточку избавляется от долларовой зависимости, хе-хе-хе. Кроме того, верховный шоколадный глаз 404оины получает железную отмазку перед пиндосами, почему не обостряет конфликт.

Так что если раньше я сомневался в существовании «северного ветра» техники, при этом предполагая, что боеприпасный ветерок всё-таки дует капитально, то теперь я сильно сомневаюсь и в существовании этого самого боприпасного ветерка. Уж во всяком случае, если не в существовании, то в его объёмах – точно, он в разы меньше, чем я думал ранее.

Кроме того, уверенности в этой версии мне придаёт сама личность луганского гауляйтера Туки. Бывший волонтёр, и этим всё сказано. Волонтёры – публика тех ещё гешефтмахеров от донбасской войны. Прям как прапорщики в ВСУ: как говорил давно мой знакомый прапор, «есть такая профессия, Родину расхищать!». При вступлении в должность этот самый Тука, если помните, исходил на говно, когда то ли под Станицей Луганской, то ли под Счастьем, завалили пятерых ВСУшников. Причём подтверждал он тогда, что завалили свои же, из-за контроля над контрабандными потоками через линию фронта.

После Сватово же он как в рот воды набрал, хотя здесь зраду и невооружённым взглядом видно. В доляшке, видать, наш волонтёришко, в доляшке. Да и резиденция персонажа находится именно в Сватово. Кроме того, понятно, что на гауляйтере цепочка не заканчивается, он просто обязан с таких схем делиться наверх.

А есть ли идейные каклишки, способные воспрепятствовать подобным гешефтам? Были, да в земле донецкой сгнили. В большинстве своём. Немного идейных, конечно же осталось в составах карательных батальонов, но по приказу сверху, их отодвигают от линии фронта, чтоб не мешали «схемам». Или же, когда «схемы» уже провёрнуты, вновь кидают к линии разграничения. Для утилизации особо упортых.

В общем, похоже на то, что «северный ветер» резанной зелёной бумаги с портретами дохлых американских презов, додувает до самых верхов каклиной влады, ну а взамен каклишки снабжают всем необходимым армии республик."

Всадник Запорожский