Новости

Забрать у Киева деньги равнозначно убийству Хунты

Общественный совет содействия конституционной реформе предложил свой пакет изменений в Конституцию Украины. Об этом шла речь на очередном заседании общественного совета "Слобожанщины" 21 мая в Харькове.

Не открою большой секрет, если расскажу, что в совет входят люди, которых бы правосеки охотно расстреляли, но... Но "сегодня еще рано, а завтра может быть поздно". Алла Александровская и Алексей Перепилица, Владимир Алексеев и другие члены совета - да на них клеймо негде ставить. Это люди, бывшие и действующие депутаты областного и городского советов, бывшие депутаты парламента. Все они - закаленные и опытные борцы с антинародным режимом в рамках правового поля. Не буду показывать пальцем, но среди членов совета есть люди, благодаря которым в украинском паспорте вторая страница - на русском языке. Их невозможно перекупить или запугать - их можно только расстрелять.
http://www.rbc.ua/static/img/1/4/1429714136_img_2737_650x410.jpg

Опытные в законотворчестве люди представили поправки в Основной Закон Украины. Глава Харьковского обкома КПУ (есть и среди комми настоящие коммунисты) Алла Александровская отметила: "Считаю, что работа нашего совета весьма актуальна. Конституция является судьбоносным документом для любого государства. Необходимо продолжать обстоятельный публичный разговор на тему конституционной реформы".

Участники встречи подчеркнули, что логика изменения Конституции Украины должна полностью соответствовать минским соглашениям, а также учитывать закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Авторы пакета изменений в Конституцию предлагают добавить новый раздел "Правовой и административный статус Харьковского специального экономического региона".

Эксперты предлагают переименовать Харьковскую область в Харьковский регион и наделить его исключительными правами на формирование, утверждение и исполнение местного бюджета. Также эксперты считают необходимым расширить полномочия местных советов в сфере внешнеэкономической деятельности.

В своем выступлении депутат Харьковского областного совета Владимир Алексеев отметил: "Многообразие Украины требует реального перераспределения полномочий между центром и регионами. На базе особенностей каждого региона необходимо определять специальные полномочия каждой области и специальную региональную программу развития. Время разговоров прошло.Настало время действовать". Предложения Совета будут направлены  Порошенко и членам Конституционной комиссии при президенте.

Фактически, совет "Слобожанщина", действуя абсолютно в правовом поле действующего законодательства, предлагает обособить не просто Харьковскую область, а всю историческую Слобожанщину от Киева. Что соответствует и соглашениям в Минске и согласованному с Западом пути на децентрализацию. А фактически гарантирует финансово-экономическую смерть Хунты в голоднх и холодных муках.Потому что сегодня Слобожанщина остается последним регионом, способным приносить Киеву валюту.

Бороться с режимом можно по-разному. И хотя формально все эти люди не нарушают закон, тюрьма или бейсбольная бита для них вполне реальна.

mikle1



Загрузка...