Новости

Настоящая зима на Украину всегда приходит неожиданно

Зима приходит неожиданно, когда бы она ни пришла: в ноябре, декабре, январе или даже в марте. Я помню, как в 2013 году в конце марта вдруг резко похолодало, и выпал снег. Такого апокалипсиса Киев не знал уже давно:

 

 

 Вы будете смеяться, но и тогда у еще профессионального правительства Николая Азарова отмазка была та же — внезапно выпал снег. Сегодня Киев замело вновь. Причем о том, что это произойдет, синоптики предупредили заранее. Власти взяли под козырек, отчитались о приведении всех подразделений в повышенную «боеготовность». Снег пришел, и вновь повторилось то же самое. Нет, дороги чистят, но плохо, а тротуары ... Видимо Виталий Кличко и его команда не знают, что тротуары — тоже Киев, и их надо чистить.

 

А потому сегодня поход на работу для многих киевлян превратился в настоящий квест:

 

Это было вчера вечером:

 

 

А вот так это выглядело сегодня утром:

 

 

 

Но это в столице.

 

А вот это Львов утром 14 ноября:

 

Львовяне учат старинную русскую песню «дубинушка», так как слаженно вытаскивать автобусы из сугробов под «Ще не вмерла Украина» как-то не получается.  Вообще на улицы Львова многие автобусы сегодня не вышли, и в городе случился настоящий транспортный коллапс.

 

В общем зима, как всегда, пришла неожиданно, хотя ее прихода ждали и готовились. Видимо не с того угла зашла.

 

Кстати, ждем выступления президента Петра Порошенко о том, что на Украину вторглись российские климатические войска, и что это очередной акт агрессии России против Украины. Ждем сообщений о выходе из снежного окружения хмельницкой, львовской, ивано-франковской и еще там какой группировки населения Украины, которую вторжение коварного врага опять застало врасплох, а также победных реляций о том, что их вывод, благодаря героизму спасателей, произошел без потерь.

Понимаю, что кто-то сейчас улыбнется, а кто-то будет злорадствовать. Хотя лично я считаю, что смеяться тут особенно не над чем.

yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...