Новости

Герб России в центре Киева

Чудны дела твои, господи. Не прошло и трех веков, как бдительные граждане заметили вражеские гербы на своих святынях. И потребовали их убрать, вынуждая чиновников оправдываться и лгать.

“Эти изображения не имеют отношения к России, это старинный Византийский герб, который себе взяла за основу Российская империя, а также гитлеровская Германия. Они взяли себе символы византийской государственности. Они очень похожи. Мы, естественно, не собираемся их сносить – это памятка архитектуры. И гербы являются неотъемлемой частью этого памятника, как мозаики в Софии. Сносить их мы не имеем права. Это не прописано ни одним законом. Нас не поймут в мире, если мы отважимся пойти на такой шаг“, – сказала гендиректор Национального заповедника “София Киевская“ Неля Куковальская.

По ее словам, в заповедник по этому поводу уже обращались чиновники. “Я всем поясняю, что герб Российской империи взят с Византийского герба“. Директор заповедника добавила, что на царских вратах Софии изображены такие же гербы.

Пани Куковальская лукавит и делает это сознательно. Как директор, она должна знать историю Софии. Дело в том, что собор был  перестроен  при Мазепе, в период его верного служения Петру Великому. Работы по обновлению храма продолжались до 1740-х годов, когда при митрополите Рафаиле (Заборовском) он окончательно приобрёл свой нынешний облик.

Так что герб был совершенно правильно отнесён к вражескому для нынешних правителей. Так уж получилось, что на контролируемой Хунтой территории их кумиры если что-то и создавали, как тот же Мазепа, так только и исключительно во время служния Российской Империи или  СССР. Но как только они начинали "сотрудничать" с Карлом, Гитлером или еще кем-то, вся деятельность этих "бандер" сводилась только и исключительно к разрушению, кровопролитию и убийствам.

Собственно, этим занимается и нынешняя Хунта. Она ведь ничего не создает и даже не пытается. Распродать все, включая и украинские  черноземы, о чем уже открыто говорит премьер Яценюк. Распродать, рассовать по своим карманам то, что удастся, и спокойно отбыть за границы руин Украины. Предоставив столь ненавистным им русским отстраивать разрушенное. И через три - четыре - пять лет вещать из безопасного  далёка, как плохо и медленно восстает из руин очищенная от них Украина.Причем, чем дольше они продержаться, тем больше шансов, что на территории континентальной Украины будет несколько окраин, яростно ненавидящих друг друга и обвиняющих всех и вся в своих бедах.

mikle1 ВК  ФБ