Новости

Киевская милиция не спешит на помощь радикалам

На помощника депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука Станислава Коломийца в столице накануне было совершено покушение. Неизвестный произвел более семи выстрелов, несостоявшейся жертве удалось укрыться в одном из ресторанов.

В ночь на воскресенье вместе с соратником из Радикальной партии Владиславом Бондаренко Станислав Коломиец прогуливался по столичным улицам, как вдруг рядом остановилась иномарка, из которой выскочил мужчина и открыл стрельбу.

″Идя по улице Анны Ахматовой с торжественного мероприятия, рядом остановился автомобиль марки БМВ Х5, номер АА 7357 НЕТ из которого выскочил мужчина и без предупреждения и каких-либо объяснений открыл огонь в нашу сторону, было осуществлено более 7 выстрелов″, — рассказал Коломиец.

Радикалы спаслись бегством и укрылись в одном из ресторанов. Уже оттуда вызвали милицию.

Правоохранители на место происшествия не торопились и прибыли только через 25 минут. Задержать стрелка, естественно, не удалось.

В любом случае, покушение на Коломийца в милиции классифицировали как хулиганство.

В этой истории умиляют два момента:

1. Радикалы в шоке от того, что по ним была открыта стрельба. Прямо как в известном анекдоте - ″а нас-то за что?″.  Или покушение было совершено не в их стиле?

2. Радикалы забыли известную пословицу  - ″не плюй в колодец, пригодится и самому воды напиться″. Новая власть все сделала для того, чтобы дискредитировать милицию. Особенно в этом деле преуспели сами радикалы, начиная еще с майдана, когда жгли коктейлями Молотова ″Беркут″. Поэтому неспешность милиционеров вполне можно понять.

 Пусть в следующий раз перепуганные помощники Мосийчука вызывают патрульную полицию. Девочки и мальчики в коповской форме пока рвутся в бой, вот они себя и проявят.

Иван Сашенко