Новости

Хунта за однополые браки и усыновление ими детей

Кабинет министров Яценюка  планирует ко второму кварталу 2017 года легализовать однополые браки. Об этом говорится в пункте 6 подпункта 105 «Плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года». Документ опубликован в четверг, 10 марта, на сайте правительства Украины.

«Разработка и представление на рассмотрение Кабинета Министров Украины законопроекта о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения и наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционного права несвидетельствования против своего партнера», — отмечается в документе.

http://nv.ua/img/forall/users/167/16746/2f478cfe00000578-3356084-image-m-17_1449847923459_01.jpgОтветственным за разработку правовых норм названо само правительство Украины и «другие заинтересованные органы государственной власти».

В документе также подчеркивается необходимость снятия «дискриминационного» запрета на усыновление трансгендерами детей. Соответствующие изменения в приказ министерства здравоохранения Украины должны быть внесены уже в четвертом квартале 2016 года. Ответственными за выполнение этого поручения правительства названо министерство здравоохранения и министерство социальной политики.

23 ноября 2015 года президент Украины Петр Порошенко утвердил поправки к Кодексу законов о труде Украины, которые, в частности, запрещают ущемление прав представителей сексуальных меньшинств при приеме на работу. «Мы должны сделать все, чтобы у каждого украинца была возможность путешествовать без виз по странам Шенгенской зоны», — подчеркнул Порошенко.

То есть ради сказки об открытии Шенгена надо отдаться этим самым меньшинствам?

Верховная Рада поддержала антидискриминационную поправку, являющуюся одним из условий либерализации визового режима с ЕС, со второй попытки — «за» принятие законопроекта депутаты проголосовали 12 ноября. Тогда спикер украинского парламента Владимир Гройсман уточнил, что речи о легализации однополых браков в стране не идет.

Соврали. Как всегда.

Mikle1 ВК  ФБ