Новости

Крестный ход и будущие провокации

Вот уже 16 дней тысячи участников Всеукраинского Крестного хода мира, любви и молитвы за Украину продолжают свое движение в направлении столицы, где 27 июля 2016 года, накануне празднования Дня Крещения Руси, они пройдут молитвенным шествием по центру Киева.

По-разному данное мероприятие воспринимается жителями Украины, но одно с уверенностью можно сказать точно: националисты и праворадикалы в стороне не останутся.

Как известно, представители националистов, "патриотической" общественности и ряд политиков, таких как: Юрий Романенко, Роман Доник, Зорян Шкиряк  и другие - открыто призывали «Правый сектор» и другие радикальные  организации к разгону шествия. И стоит заметить, что последние уже попытались воспрепятствовать Крестному ходу, но пока безуспешно.

Однако чем ближе финал, тем больше агрессии будет выливаться на мирных крестоходцев, и «спокойное» противостояние – это только подготовка к последующим, отнюдь не мирным действиям.

А запланировано действительно много.

19 июля представители «Правого сектора», «Азова» и ВО «Свобода» перекроют Житомирскую и Броварскую трассы, чтобы организовать физические столкновения с крестоходцами. При этом один из лидеров радикалов Николай Кохановский намерен вооружить участников зарегистрированным огнестрельным оружием.

Если разогнать оппонентов не удастся, то 20 июля радикальные активисты начнут подготовку в Киеве, куда привезут автомобильные покрышки и приступят к разборке брусчатки, а на пути к столице разобьют палаточный лагерь (ничего не напоминает?).

Но если и это не остановит крестоходцев, то 27 июля активисты различных праворадикальных организаций, вместе с «героями АТО» инициируют массовые физические  столкновения во время молебна у Киево-Печерской лавры.

Вот такими методами на Украине «патриоты» борются с православием.

 

Автор: Виктор Киевский

Загрузка...
Загрузка...