Новости

О преступности на Украине уже сегодня

Мои читатели знают, что я очень не люблю официальных релизов украинских чиновников о проделанной ими работе, о том, как сегодня все хорошо на Украине (а завтра будет еще лучше), а очень люблю оговорки и на эмоциях сказанные фразы. Одна из таких фраз 2 дня назад прозвучала из уст главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса:

Перевод на русский:

"Надо плюнуть на все дипломатические договоренности и принять безотлагательно не сотый антикоррупционный закон, а закон о праве на приобретение, ношение и использование по регламентированным нормам оружия населением. С определенного возраста, по определенным критериям – тотальное право, как по поправке в американскую Конституцию, где есть право на защиту частной собственности, защиту личной жизни и жизни семьи"

Комментарий. Главный военный прокурор как никто луше знает ситуацию с незаконным оборотом оружия на Украине и понимает, к чему это уже привело и приведет в будущем. Своим призывом он фактически признает, что государство уже не способно выполнять свою главную фунцию защиты своих граждан, и предлагает ее переложить на самих граждан, о чем и принять соответствующий закон.

П.С. Хотелось бы узнать, а что госпожа Деканоидзе думает по этому поводу?

Загрузка...
Загрузка...