Новости

Смерека: "строим сруби бани беседки каркасние дома с закарпатского леса..."

Генеральная прокуратура Украины сообщает, что ведомство привлекло сотрудников Госпогранслужбы к уголовной ответственности за незаконную вырубку леса и нанесение государству ущерба на 19 млн гривен (около $766 тыс.).

Дело открыто по факту участия сотрудников погранслужбы в незаконной вырубке 7663 деревьев ценных пород в пограничной зоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу. Обвинения предъявлены четырём офицерам Чопского пограничного отряда, избрана мера пресечения в виде их содержания под стражей.

http://small.in.ua/oc-content/uploads/129/19239.jpg

На самом деле в Закарпатье это обычная практика. А погранцы вообще святые - они погранзону прорежали, чтобы контрабандистов ловить. Просто отловить не успели, потому как поздно деревья порубили. Но уже вот-вот собирались...

Между тем. через Закарпатье ворованный лес идет эшелонами. О чем говорит местный губернатор, которому  "пришлые" эшелоны мешают толкать за бугор собственную  контрабанду. Был я в этих краях - леса рубят не просто варварски - это нет слов. Мы считали, за 600 долларов можно спокойно поставить сруб под ключ. Из бревен в 400 мм. Еще и спасибо скажут за заказ.

Фото выше как раз об этом с местного сайта: "строим сруби бани беседки каркасние дома с закарпатского леса. БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!!! ВОЗМОЖНА СТРОИКА ПОД КЛЮЧ!!"

Это дословно, если чё!

http://www.depo.ua/static/img/2/6/26459_729x547.jpg

«Все эти вагоны – из-за границ Закарпатья, они оформлены таможнями иных областей преимущественно как дрова. Собственники груза – государственные лесные хозяйства, которые со всей Украины через Закарпатье везут лес на экспорт», - сообщил, комментируя позицию региональных властей, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. Как уточнил руководитель, руководство региона инициировало остановку вагонов с лесом в случае, если древесина, оформленная как топливное сырье, превышает по длине 1 м и перевозится в нерасщепленном виде.

По оценке областного руководства, незаконный экспорт активизировался после прекращения пропуска транзита через Украину российских грузов (в т.ч. леса в Европу). «Значительная часть вагонов с древесиной принадлежит российским фирмам. Раньше они возили в Европу лес непосредственно из России. Однако после введения экономических санкций зарегистрировали коммерческие структуры в Украине, начали покупать лес в западноукраинских областях (преимущественно на Львовщине) и вывозить через Закарпатье на продажу в Евросоюз», - сообщил Г. Москаль.

Mikle1 ВК  ФБ



Загрузка...