Новости

А что если во время киевского парада совместить проход техники и боевые стрельбы?

В Киеве набирает обороты скандал связанный с разрушением дорожного покрытия вследствии прохохжения военной техники во время репетиции военного парада, прошедшей вчера. Местами оно разрушено основательно и требует переукладки заново. Мэрия Киева уже обвинила военных, что именно они виноваты в нанесению Киеву значительного ущерба (прям как на Донбассе):
 

"В результате элементарной халатности, непрофессионализма и равнодушия, не смотря на неоднократные заверения, что тяжелая военная техника будет перевозиться на специальных тралах и на траках (гусеницах) будут одеты специальные резиновые или пропиленовые накладки ("башмаки") коммунальная корпорация "Киевавтодор" вынужден констатировать - сегодня улицы столицы страдают от проезда тяжелой военной техники, усилия, что вложены в ремонты улиц и дорог для комфорта киевлян и гостей нашего города, потрачены зря.
Асфальтобетонное покрытие на участках улиц, где проходит военная техника, массово разрушено. О проблематике коммуникаций, которые находятся под улично-дорожной сетью остается только догадываться. Что будет со столичными дорогами после трех таких проездов (две тренировки и выезд на парад) даже прогнозировать больно. Остается только документировать эти факты и считать убытки".

В ответ МО Украины опубликовало свою версию произошедшего:

"В соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, которая участвует в параде, а это танки БМ "Булат", зенитные ракетные комплексы "Бук" и дивизионные самоходные гаубицы "Мста-С" весом от 36 до 45 тонн, обеспечена асфальтоходными гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии. Другая гусеничная техника, а это боевые машины пехоты, десанта и полковая самоходная гаубица "Гвоздика" считаются легкой бронированной техникой, на которую в соответствии с техническими требованиями не предусмотрены асфальтоходные гусеницы. Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а может только оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта".

Комментарий. Как мене кажется, виноваты все-таки коммунальщики. Они должны были проверить технику перед выездом на улицы города и в случае обнаружение проблем начать сигналить ДО того как техника уничтожила городские улицы.

А если накладки таки были, то и говорить нечего. В этом случае "стаи" антикоррупцонных борцов должны прекратить бороться друг с другом, а начать сажать тех, кто положил асфальт некачественно. Правда, при этом придется сажать и своих.

В связи с произошедшим возникает еще один важный вопрос. А что делать с парадом? Пусть техника и далее разрушает улицы Киева? В этом случае почему бы заодно не провести и одновременно с проездом техники боевые стрельбы, в качестве салюта и чтобы киевляне заодно почувствовали, как эта самая техника восстанавливает конституционный порядок на Донбассе... Глядишь, сразу же в столице сторонников партии мира стало бы в разы больше.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...