Новости

Банды на улицах Киева

Осада здания телевизионного канала «Интер» в Киеве продолжается. Ночью Аваков приказал большей части полицейских покинуть место событий, и теперь журналисты остались один на один с толпой воинственных националистов. Так называемые активисты продолжают жечь автомобильные шины и выкрикивать угрозы в адрес работников «Интера».

Досталось и представителям других украинских СМИ, прибывшим освещать происходящее. Так, оператора телеканала «Червона рута» за то, что он слишком много и слишком громко говорил по-русски, освещая погром, «активисты» зажали в углу и избили. Он был отпущен со строгим наставлениям не говорить на языке «москалей» только после того, как продемонстрировал погромщикам своё удостоверение и фото на сайте телекомпании.

https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/09/orig-710x4001473144924inter-14731449251-550x309211111.jpg

Корреспондент Федерального агентства новостей, инкогнито находящийся на месте событий, передаёт, что один из коллег-журналистов шепотом сообщил ему, что чувствует себя сейчас как еврей в Третьем Рейхе.

    «Здесь нельзя даже взглядом выказать неодобрение, сразу по морде и в подвалы гестапо», — говорит украинский журналист, обеспокоенный тем, чтобы его издание не стало следующей жертвой этой форменной охоты на ведьм.

За оценкой происходящего редакция НА «Харьков» обратилась к Александру Дудчаку, политологу.

    «События вокруг «Интера» показывают, как на Украине постоянно расширяются границы дозволенного для тех, кто игнорирует равно и закон и право человека иметь своё личное мнение. То, что сейчас происходит, это полный беспредел при полном же попустительстве власти.

https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/09/1875130-550x347211111.jpg

    То, что говорят, что это некая спонтанная акция гражданских активистов, конечно же, ложь. Это видно хотя бы по тому, как осаждающим организовано подвозится еда. Всё это – точно то же самое, что было на Майдане. Ясно, что это делается даже не просто с молчаливого согласия власти, но и при её активном участии», — приводит свою точку зрения Александр Дудчак.

И это при том, что «Интер», по сути, даже не является каким-либо оппозиционным СМИ. Единственное, чем он выделялся на фоне других телевизионных каналов, так это тем, что всё же попытался уважить героических предков Украины своими репортажами на 9 мая.

    «Когда люди могут жечь шины, разрушать здания и убивать представителей прессы безнаказанно, а это последнее на Украине, как все мы знаем, уже бывало не раз, всё это свидетельствует о том, что в стране установилась уже не просто диктатура, а попросту какой-то феодальный строй, когда одни могут убивать других совершенно безнаказанно», — продолжает Дудчак.

Вчерашний поджёг здания «Интер» был провозглашён самовозгоранием.

Давить прессу дальше уже некуда, полагает Дудчак. Тем не менее это не значит, что накал страстей и разнузданность воинственных националистов на улицах остановится.

    «Экономика страны в упадке. Националисты видят, что им всё позволено. К чему это приведёт? Вскоре от преследования инакомыслящих они перейдут к охоте на тех, у кого на мешок картошки больше. Я не считаю, что в условиях современной Украины возможно какое-то организованное сопротивление общественности. Тем не менее, видя как градус беспредела нарастает, я прогнозирую, что вскоре наступит время вынужденной самоорганизации по месту жительства.

    Всё это напоминает то, что было в Аргентине в конце 90-х, во времена дефолта, или же в Боснии и Герцеговине во время гражданских войн. Вскоре банды голодных людей начнут ходить по улицам», — подводит итог Александр Дудчак....

http://nahnews.org/914888-dudchak-ob-osade-intera-vskore-bandy-nacionalistov-vyjdut-na-ulicy-kieva/

Mikle1 ВК  ФБ



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...