Новости

Строители установили первую плиту проезжей части Керченского моста

Монолитная конструкция сформирована на четырех пролетах автодорожного моста, в будущем на нее уложат дорожное покрытие

Российские строители сформировали первый участок плиты проезжей части Керченского моста, который свяжет Крымский полуостров с материковой Россией, сообщил в понедельник инфоцентр "Крымский мост".

"На участке строительства Крымского моста на острове Тузла проведена первая технологическая операция по устройству плиты проезжей части. Монолитная конструкция сформирована на четырех пролетах автодорожного моста. В будущем на ее поверхность будет уложено дорожное покрытие", - говорится в сообщении.

Отмечено, что такая плита формируется на уже установленных в проектное положение пролетах. При этом, уточнили в инфоцентре, "проектом автодорожного моста предусмотрено соединение нескольких пролетов в плеть".

"Единой плетью собранные пролеты были опущены на опоры моста, причем в месте соприкосновения пролетов и опор установлены специальные сферические опорные части индивидуальной проектировки. Они обеспечивают возможные подвижки пролетных строений (в случае температурных или сейсмических нагрузок). Опоры защищены от пыли, брызг морской волны и воздействия обледенения", - говорится в материале.

Уже известно, что автомобильная составляющая будущего моста будет включать две проезжие части, на каждой из которых - по две полосы для движения транспорта. По проекту, сначала строители забетонируют участок в направлении Керчи, а после этого приступят к обустройству участка для автомобилей, движущихся во встречном направлении, добавили в инфоцентре.

Мост возводят за счет средств федерального бюджета в рамках программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года". Контракт на проектирование был подписан 17 февраля 2015 года. Открытие автомобильного движения запланировано на конец 2018 года.

Источник

greenchelman_3



Загрузка...