Новости

Эрдоган устал ждать подачек от ЕС

В июле 2016 года турецкое руководство сообщило, что оно дает время ЕС решить проблемы европейско-турецких отношений до конца октября 2016 года. Этот срок прошел, и Реджеп Эрдоган сказал, что "Турция устала ждать":

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Запад не сделал для Турции ничего хорошего. Чего должна ждать от Запада Турция, если ее уже на протяжении 53 лет заставляют ожидать у дверей Европейского Союза, сказал он, выступая на церемонии присуждения научных званий в одном из вузов страны, передает "Анадолу".

"Благодаря приложенным усилиям и при помощи сегодняшних студентов, которых обучают наши преподаватели, мы сможем пройти через все испытания. Будьте в этом уверены", - отметил Эрдоган.

 

На фоне событий за последние три года Турция изменила свой взгляд на происходящее и наметила для себя новый путь, сказал он. По его словам, сегодня Турции уже неважно, что скажут другие.

Комментарий. Уже летом было понятно, что никакого взаимодействия между ЕС и Турцией быть не может. Слишком взаимоисключающие интересы у стран. А потому можем еще раз констатировать, чтоТурция из союзника превращается в противника США и ЕС. И для них это уже стало очень большой проблемой.

То ли еще будет.

yurasumy

 



Загрузка...