Новости

Очередная пэрэзрада: Украина стала неттоимпортером метизделий

Маркеры того, что Украина постепенно становится для мира производителем отдельных видов сырья и полуфабрикатов приходят чуть ли не каждый месяц. Уже полгода Киев пиарится на заводе о производстве электропроводки для автомобилей. Я задаю вопрос: ПОЧЕМУ? А потому, что это исключение, и таких исключений очень мало. Именно поэтому они так долго и находятся в зоне внимания СМИ. А в это время украинские производители теряют позиции даже внутри страны. Причем не в самых интеллектуальных отраслях:


Украинские метизные заводы за январь-октябрь сократили экспорт металлоизделий на 26,3%, до 567,65 млн долл., по данным Государственной фискальной службы Украины.

Экспорт метизов в октябре составил 54,27 млн долл. Импорт металлоизделий за 10 месяцев вырос на 28,1%, до 528,27 млн долл., в октябре импортировано метизов на 72,68 млн долл.

Украина в 2015 году сократила экспорт металлоизделий на 46,2%, до 917,83 млн долл. Импорт упал на 38,2%, до 521,48 млн долл.

Комментарий. Напомню, что до 2014 года Украина была традиционным экспортером металлоизделий. Причем экспорт всегда кратно превосходил импорт. За последние два года экспорт украинских метизов сократился в разы, а импорт остался стабильным.

Причем тенденции не утешают.

yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...