Новости

Убито 4 янки, ранено еще 16 плюс поляк

Министр обороны США Эштон Картер с большим опозданием подтвердил гибель четырех американцев в результате взрыва,  прогремевшего около основной военной базы США и НАТО Баграм, расположенной в провинции Парван на востоке Афганистана. Взрыв произошел еще на рассвете и все это время просто сообщалось об убитых, без конкретики.

"Террорист-смертник унес жизни двух американских военнослужащих и двух американских контрактников, работавших на базе. В результате взрыва получили ранения один польский и 16 американских военнослужащих, которые участвуют в миссии НАТО", - рассказал-таки Картер.

http://vzglyad.az/photos/vzriv%20121116.jpegФото Vzglyad.az

Глава Пентагона подчеркнул, что США "проведут расследование этой трагедии, чтобы определить дальнейшие шаги, необходимые для повышения" уровня безопасности, изменятся и протоколы безопасности - смертника ведь пропустили.

 

"Для тех, кто совершил этот теракт, мой ответ прост. Мы не собираемся отказываться от нашей задачи по защите своей родины и оказанию помощи Афганистану в обеспечении безопасного будущего", - заключил министр.  Военнослужащие США на территории Афганистана участвуют в миссии НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support). Западные эксперты проводят обучение и оказывают помощь афганским правительственным силам.

Какое отношение вояки НАТО в Афгане имеют к защите США, непонятно никому. С тех пор, как там обосновались янки, Афганистан в сто раз нарастил производство опиатов, вытеснив с рынка конкурентов и давая 90% мирового производства этой дряни.

Ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан"

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...