Новости

Рабыня Изаура под корейским соусом - Киев покупает

Во времена Ющенко все-таки смех был искреннее. Тогда все-таки не гибли люди, а счет политзаключенных шел всего лишь на десятки. Да и сажали на пару лет, не больше. Поэтому можно было смеяться над тем, как украинские власти уверенно ведут государство к деградации и развалу. Особенно, когда сам являешься гражданином этого государства.

Сегодня стало сложнее смеяться – это уже смех сквозь слезы. Счет убитым и раненым идет на десятки тысяч, миллионы людей бежали, а оставшиеся не живут – выживают по обе стороны фронта. Но, "Кто сказал, что нету места песне на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!".

И чиновники хунты делают все возможное, дабы не оставить народ без песен. Разумеется, "не москальских". Ну, и фильмов, само собой.

В рамках борьбы с повсеместным российским присутствием, 4 июня на остатках Украины вступил в силу закон, направленный на "защиту информационного телерадиопространства страны". Во исполнение этого прогрессивного европейского демократического решения,  государственное агентство по вопросам кино (Госкино) сходу запретило  к показу 162 фильма и телесериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года. Что касается продуктов, выпущенных ранее, то их будет просматривать специальный экспертный совет на предмет пропаганды российских силовых структур, правильного освещения истории, недопущения пропаганды ценностей и морали "враждебной русской нации", отключения слабых истинно свидомых умов от влияния врага.

Для этого еще до принятия закона в начале марта Государственное агентство остатков Украины по вопросам кино запретило  прокат 20 российских фильмов, тематика которых чем-то не устраивает хунту. Это такие картины, как "Иван Поддубный", "Белая гвардия", "Снайпер", "Марш-бросок", "Служу Отечеству", "Господа офицеры" и "Туман". Ранее ведомство отказало в прокатном удостоверении лентам "Брат-2" , "Спецназ" и многим другим.

Причем запреты часто вообще абсурдны. Например, в начале декабря прошлого года "отказали от дома" всем фильмам с участием Охлобыстина. Не знаю, как с сериалом "ДМБ", но в начале декабря прошлого года сразу 71 фильм с его участием был выброшен из телепространства Руины. Двумя неделями позже последовал удар по фильму "Тарас Бульба".

"Фильм "Тарас Бульба" искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею, и в целом является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа. Стоит отметить, что Владимир Бортко экранизировал именно вторую версию одноименной повести Николая Гоголя, созданную по требованию российского царизма, где существенно смещены акценты на Русь и российское, а Украина и украинское почти отсутствуют", – подчеркнули в Госкино.

Тогда же были запрещены к показу телесериалы "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца, фильм Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна "Мамы-3".

"В выдаче прокатного удостоверения фильма "Мамы-3" отказано из-за шовинистического возвеличивания России и российских ценностей, возбуждения искусственной ностальгии по советским традициям, имперской идеологии и пропаганды "русского мира", – отметили в Госкино.

Из прошлогодних решений: "3 ноября этого года состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, которая рекомендовала Госкино запретить для кино- телепоказа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины 69 лент с участием актера, режиссера, продюсера - Михаила Пореченкова", - говорится в сообщении пресс-службы Госкино.

Совершенно очевидно, что дыры в лоскутном телеодеяле надо чем-то латать. Что сделать тяжело в том числе и из-за отсутствия денег. В результате принято гениальное по своей простоте решение – закупать, что подешевле.  И телевизионное пространство остатков Украины вместо российских сериалов и фильмов заполнят корейские. Разумеется, не северокорейские, так как они несут враждебную американским интересам идеологию. А правильные – южнокорейские. Об этом сообщил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. По его словам, одной из причин такого решения стала стоимость кинопродукции из России.

О том, что из себя представляют эти сериалы, можно судить по трейлеру с русским переводом, рекламирующем один из сериалов. Заметьте, это не отрывок или какой-то специально выбранный неудачный эпизод – это именно трейлер, рекламирующий сериал "Наследники" и сделанный именно корейцами:

Учитывая приведенные выше обоснования, очевидно, что стоимость здесь играет важную, но далеко не ведущую роль. Ведь старые фильмы и сериалы уже давно были оплачены. Просто покупать что-то в России сегодня опасно – в любом фильме что-то будет "не так".

Но слова председателя Нацсовета достойны цитирования: "Только вдумайтесь: 20 - 25 тысяч долларов россияне просят за эпизод. А теперь другое предложение: 200 - 300 долларов за эпизод! Это предложение от корейцев", - рассказал Артеменко. При этом он отметил, что работы из Южной Кореи обладают "высоким качеством, изысканной драматургичностью сценария, изящным драматизмом героев и яркими, впечатляющими планами".

То есть все эти достоинства замечены только сегодня! Надо полагать, что корейцы просят за свои сериалы в сто раз меньше русских именно из-за их "высокого качества". Такие себе маленькие шустренькие бессребреники – последнюю рубашку с себя готовы снять ради того, чтобы их сериалы увидели бандеровцы. Буквально в убыток себе работают.

А чиновникам от кино можно только аплодировать. Теперь им осталось еще и "Рабыню Изауру" запустить в прокат.

nakanune

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...