Новости

Обама назвал Россию военной супердержавой

«Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире»

(Обама)

 

Министерство обороны России сообщило, что стратегические ракетоносцы Воздушно-космических сил России в четверг, 17 ноября, нанесли удар крылатыми ракетами по  террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат-ан-Нусра" на территории Сирии. Нигде не упоминается, в каких провинциях находились пораженные цели.

Пуски крылатых ракет воздушного базирования выполнялись из района над акваторией Средиземного моря. Помимо стратегических ракетоносцев ВКС РФ, к удару были привлечены корабельные истребители Су-33 тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и ударная авиация с аэродрома Хмеймим. Истребительно-авиационное прикрытие осуществляли самолеты Су-30.

«Самолеты взлетели с одного из аэродромов на территории России и, совершив две дозаправки в воздухе, преодолели более 11 тысяч километров», — говорится в сообщении. Как отмечают в Минобороны, маршрут Ту-95МС проходил над акваториями северных морей и Восточной Атлантики, после нанесения ракетного удара самолеты вернулись на аэродром базирования (принимавшие участие в ударе Ту-95 вообще-то базируются на аэродроме Энгельс и о подготовке к вылету сообщалось вчера).

В результате ракетно-бомбовых ударов, традиционно отчитались в Минобороны, уничтожены пункты управления террористов, склады с оружием и боеприпасами, скопления военной техники и цеха по производству вооружения.

В министерстве заявили, что координаты всех целей были подтверждены по нескольким каналам разведки. Результаты ударов контролировались беспилотными летательными аппаратами. На канале Минобороны (видео выше) опубликованы данные контроля авиаударов.

mikle1



Загрузка...