Новости

Обама назвал Россию военной супердержавой

«Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире»

(Обама)

 

Министерство обороны России сообщило, что стратегические ракетоносцы Воздушно-космических сил России в четверг, 17 ноября, нанесли удар крылатыми ракетами по  террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат-ан-Нусра" на территории Сирии. Нигде не упоминается, в каких провинциях находились пораженные цели.

Пуски крылатых ракет воздушного базирования выполнялись из района над акваторией Средиземного моря. Помимо стратегических ракетоносцев ВКС РФ, к удару были привлечены корабельные истребители Су-33 тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и ударная авиация с аэродрома Хмеймим. Истребительно-авиационное прикрытие осуществляли самолеты Су-30.

«Самолеты взлетели с одного из аэродромов на территории России и, совершив две дозаправки в воздухе, преодолели более 11 тысяч километров», — говорится в сообщении. Как отмечают в Минобороны, маршрут Ту-95МС проходил над акваториями северных морей и Восточной Атлантики, после нанесения ракетного удара самолеты вернулись на аэродром базирования (принимавшие участие в ударе Ту-95 вообще-то базируются на аэродроме Энгельс и о подготовке к вылету сообщалось вчера).

В результате ракетно-бомбовых ударов, традиционно отчитались в Минобороны, уничтожены пункты управления террористов, склады с оружием и боеприпасами, скопления военной техники и цеха по производству вооружения.

В министерстве заявили, что координаты всех целей были подтверждены по нескольким каналам разведки. Результаты ударов контролировались беспилотными летательными аппаратами. На канале Минобороны (видео выше) опубликованы данные контроля авиаударов.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...