Новости

Стена позора

Эта акция на Украине постепенно набирает обороты. Ее суть состоит в том, что люди расклеивают свои платежки на входах в органы местной власти со своми приписками. Обычно это слово "Ганьба" ("позор") что и дало название акции.

Украинцы начали клеить платежки за ЖКХ с надписями "Позор!", "Достали!", "Как выжить?!" и другими резкими высказываниями на стены и на доски объявлений возле органов власти. Такие акции уже прошли в Днепре, Полтаве, Сумах и других городах. В Киеве платежки были приклеены возле Кабмина. В соцсетях акцию назвали "Стена позора".

"Позавчера получила платежкe. За тепло больше 1200 грн. за две неделе октября. Это при том, что пенсия у 1800 грн. Власть подняла цены на все – на продукты, на лекарства, на коммуналку. Мы уже привыкли, что нынешняя власть делает все только для того, чтобы людям было хуже. Но эти платежки привели к тому, что многим моим соседям и знакомым просто с сердцем плохо стало. Я клею платежку и написала на ней "Ганьба". У нас в Днепропетровске самые высокие тарифы по всей Украине. До каких пор это будет продолжаться?!" – сказала пенсионерка Тамара Ивановна Трегубенко, которая вместе с соседями приняла участие в акции.

Комментарий. Интересно смотреть на телодвижения власти и тех, кто ей оппонирует. На сцене сошлись старые мошенники, которые используют в борьбе друг с другом все: людей, проблемы, деньги, ложь и т.д. Ситуация доводится до маразма, а население до состояния понимания своей безысходности. Нехорошего состояния. в котором они могут согласиться на все что угодно, лишь бы все это побыстрее закончилось.  Кстати в этом как сильное, так и слабое место всех этих планов, потому, что "все что угодно", включает в себя все что угодно.

yurasumy



Загрузка...