Новости

Внешние долги Украины списывать отказались

Консультантом комитета кредиторов является BlackstoneGroup International Partners. Отказ от списания внешних обязательств прозвучал от имени данного финансового консультанта. В заявлении было указано о том, что получение Украиной требуемой для поддержания экономики и реформ ликвидности будет происходить без списания внешних финансовых обязательств. Таким образом, к размеру выплаты в $3 млрд., которую необходимо будет оплатить в пользу РФ в этом декабре, автоматически добавляется $10 млрд., которые правительство Украины так надеялось списать.

В итоге, последовавшее от кредиторов заявление ставит под вопрос всю дальнейшую программу МВФ, в соответствии с которой второй транш финансирования становится невозможным без реструктуризации внешних обязательств, включая субсуверенные.

Комментарий. Безобидное на вид заявление ставит большой жирный крест на потугах Киева решить свои долговые вопросы. И даже не позиция России тут виной. Киев уже в очередной раз предал Запад. Хотя предал это не то слово. Просто режим "не оправдал оказанного высокого доверия", а потому должен уйти в небытие. А вот кто придет ему на смену... за это сейчас идет очень серъезная схватка. США как обычно ставят не на одну лошадь, а сразу на несколько, а потому забег обещает быть горячим.

Yurasumy



Загрузка...