Новости

Львов - увольнение есть, "Позора" нет

Одним из характерных признаков государственного развала является чехарда в смене чиновников по всем направлениям и на всех уровнях. Стало известно об увольнении руководителя Львовского бронетанкового завода, входящего в состав госконцерна "Укроборонпром", Александра Остапеца. Причина увольнения - невыполнение производственных планов, в том числе и задержки в налаживании серийного производства бронемашин "Дозор-Б", передает корреспондент Накануне.RU.

Выходит, что даже в сердце Галиции, в Бандерштадте, как любовно называют город нацисты, все так же плохо, как и в первой столице русской Украины (в Харькове уволили директора завода имени Малышева, по той же причине. За год уже третий директор).

Дозор, бронемашина, Львовский бронетанковый завод|Фото: radikal.ru

В июне 2014 года глава Совбеза пастор Турчинов уверял, что вот-вот фронт получит 200 бронетранспортеров "Дозор-Б". В феврале 2015 года замгендиректора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас обещал, что поставки начнутся уже в марте. На днях он перенес этот срок на конец лета. Как раз к обороне Львова сделают партию. Может быть. Вот только будет ли кому сесть за баранку? Некоторые корпуса почти готовы, но никаких обещанных 40 "Позоров" в июле не будет точно.

В реальности на Львовском бронетанковом заводе готов лишь опытный образец, надежность которого вызывает большие сомнения.

Дозор, бронемашина, Львовский бронетанковый завод|Фото: 112.ua

"Пробный образец якобы завершен в начале 2015 года. Сейчас он стоит на заводе. Работники перекрестили его на "Позор". Они же рассказали нам, что пограничники ездили на "Дозоре-Б" на автодроме. Машина на завод своим ходом не вернулась", — пишут местные журналисты. По данным издания, на заводе запущено производство десяти машин, но не сварены даже корпуса. "Укроборонпром" ссылается на задержки с поставками двигателей из Германии и нехватку финансирования. Что вполне логично - кто не платит, тому не поставляют. Немцы подарков хунте не делают и делать не будут. Вот похвалить могут.

Руководство Львовского бронетанкового завода много раз обвинялось в хищениях, передаче секретной информации иностранным учреждениям, поставках небоеспособных танков. Да что там говорить - и танков недосчитывались (четырех), и разукомплектовали имевшиеся на 700 миллионов, и тот же саботаж процветает.

А еще 3 октября прошлого года президент Петр Порошенко испытывал прочность брони "Дозора-Б" пулеметной пулей 7.62 мм и похвалил завод за качественную работу (хотя сами работники отмечают, что даже мягкая пуля оставила вмятину на незакаленной броне). Бронебойная же Б-32 просто бы пробила с первого раза. А что делать, если нет отечественной качественной брони, а деньги пилить хочется?

http://www.nakanune.ru/news/2015/6/14/22403582

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...