Новости

На Тернопольщине выкопают настоящий бандеровский схрон.

Настоящую “крыивку” (от укр. - схрон, землянка), выкопают в Бережанском районе в селе Жуков. Работы продлятся около двух месяцев и начнутся уже на этой неделе. Инициаторами события выступила молодежь из общественной организации “Молодая Просвита”.

”Укрытие будет выкопано на месте смерти генерала Службы безопасности УПА Николая Арсенича. Именно Арсеничу принадлежит заслуга создания Службы Безопасности, которая на равных могла сражаться с двумя мощнейшими спецслужбами того времени гестапо и НКВД”, – рассказывает председатель ОО “Молодая просвита” Святослав Абрамюк.

Активисты говорят, что тайник должен стать туристическим и национально-патриотическим объектом для молодежи и молодежных общественных организаций.

Война на два фронта, которую якобы вели бандеровцы, - это очередной миф. Гестаповцы не оставили ни одного свидетельства о проведении своих операций против УПА и не зафиксировали ни одной операции УПА против гестапо. Зато в отношении поляков, евреев и всех, кто боролся с гитлеровцами, СБ и бандеровцы в целом как раз воевали. Вместе с гитлеровцами.

Один пример - отчет УПА-СБ за 1-10.09.43 (район Млынив): “за отчётный период ликвидировано 17 польских семей (58 человек)… Местность в целом очищена. Ляхов чистокровных нет. Дело смешанных семей рассматривается“.

Рассмотрели очень успешно. Если историк УПА Мирчук в изданном в Мюнхене исследовании (еще при жизни и с участием Бандеры) насчитал ОДНУ тысячу убитых бандеровцами немцев, то одних только мирных польских селян по самым скромным подсчетам, подтвержденных документально – 120 тысяч.

Возвращаясь к бандеровским схронам, хотелось бы привести отрывок из книги воспоминаний офицера МГБ Георгия Санникова “Большая охота – разгром вооруженного подполья в Западной Украине”: “Несколько месяцев без движения, отсутствие солнца, нормальной пищи, свежей воды, спертый тяжелый воздух от плохо вентилируемого тесного подземного помещения, запах биологического распада человеческих отходов…”

Интересно, для полноты картины активисты запланировали в прейскуранте все эти запахи или они пойдут отдельным счётом?

mikle1



Загрузка...