Новости

Поговорив с Путиным, глава Турции исправился

Эрдогана можно понять - он маневрирует между Россией, США и Евросоюзом, пытаясь выбить из каждого хоть что-то хорошее для себя лично. Неуютно ему в кольце врагов после попытки госпереворота, из которого торчать аамериканские уши. В конце концов следующий раз его без переворота взорвут или пристрелят. Вот и мечется.

«Целью операции "Щит Евфрата" является не какая-то отдельная страна или человек, а исключительно террористические организации. Никто не должен подвергать сомнению это утверждение, которое мы повторяем раз за разом. И никто не должен комментировать его иным образом или пытаться переврать его», – цитирует Эрдогана The Hürriyet Daily News.

http://warsonline.info/images/stories/news/16/08aug/syria/jarabulus/jarabulus26aug16.jpg

При этом ранее турецкий лидер объявлял о том, что его войска ведут операцию «Щит Евфрата», которая должна положить конец режиму сирийского президента Башара Асада.

А его министр иностранных дел  Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым превзошел самого себя: «Мы за территориальную целостность Сирии. Поэтому, говоря о целостности, мы, конечно же, должны быть инклюзивными, и наша позиция продолжает быть инклюзивной — все стороны и все взгляды будут выслушаны и приняты во внимание».

Вы поняли, что он сказал? И никто не понял. Имелось же в виду, что мы хотя и против Асада, но включены в его борьбу с террористами-курдами. Но делаем вид, что воюем именно с ИГ, незаконно введя в Сирию свои войска.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...