Новости

Неважно кто президент, главное, чтобы демократия в США победила

Выборы 45-го президента США уже обросли кучей анекдотов и крылатых фраз. Мне же глядя на все это вспоминается один старый советский карточный анекдот:

-Позвольте, но где же моя взятка на козырного туза ?!
-Раскладец, батенька, раскладец ...

Хиллари Клинтон по количеству поданных за нее бюллетеней избирателей опережает победителя президентских выборов США Дональда Трампа уже более чем на 2,5 млн голосов. Эти данные опубликовала газета The New York Times.

По ее данным, разрыв достиг 2 526 094 голосов, или 1,9 процентных пункта.
За Трампа проголосовали 62 626 216 человек, а за Клинтон - 65 152 310. Увеличение разрыва связано с окончанием подсчета избирательных бюллетеней в таких густо населенных штатах США, как Калифорния и Нью-Йорк, где уверенную победу одержала Клинтон.

Этот результат показывает, что данные экзит-полов были близки к правде. Результаты показывали победу Хиллари Клинтон над Дональдом Трампом с разницей в 3,2%. В итоге, Клинтон опередила Трампа на 1,9%, однако проиграла.

Комментарий. Я теперь понял, зачем в США так усиленно ринулись считать голоса в пользу Хилари Клинтон. Ведь если результаты экзит-полов бы не сошлись с реальностью (количеством реальных голосов), это был бы удар по основам основ США, по их хваленой демократии, которая самая демократическая в мире (то есть не врет). Теперь же можно успокоиться и спать спокойно до следующих выборов, когда демократия в США опять победит.

yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...