Новости

Восьмые сутки пылает под Киевом нефтебаза

Когда все начиналось, в такое развитие событий мало кто бы поверил. Халатность десятков человек, если не сотен привела к трагедии, позору, беспомощности. Пожар, который можно было сначала предотвратить, затем потушить, стал сильнее всей пожарной службы 40 миллионной (или чуть меньше) станы.

Когда вечером 8 июня начинался пожар, руководство нефтебазы, вместо его тушения своими силами и силами соседей, гонялось за  репортерами, запрещая им снимать. Сейчас понятно почему. Вопросы, которые могло задать общество, им и их сообщникам очень неприятны. Но не это главное. Нефтебаза была «серой», но разве она одна такая?

А вот служба МЧС меня удивила. Да удивила. Я знал, что там все плохо. Но чтобы быть такими беспомощными и не где-нибудь в Цурюпинске, а в 20 км от Киева. Максимум на что хватило пожарных, это на восьмой день контролировать как догорает топливо.

Пока еще горит. И сколько это будет продолжаться, никто не знает. Топливо горит восьмой день, показывая беспомощность государственного аппарата, позор страны и трагедию для местных жителей. Хотя беспомощность государственного аппарата -  это  не только позор страны, это еще и трагедия для местных жителей.

Yurasumy

Загрузка...
Загрузка...