Новости

Когда шара подходит к концу

Похоже, что западные грантодатели начали понемножку прикручивать краники и многим шаровикам-затейникам придется искать своё место в народном хозяйстве. Забавно, что это коснулось не только украинских проституток-грантоедов, но и многих других. Надеюсь, что эта волна коснётся многих на Украине и в мире станет немного чище.


"Во французском Лионе в штаб-квартире телеканала Euronews прошла предупредительная однодневная забастовка представителей нескольких языковых редакций. Инициатором забастовки стала украинская редакция Евроньюс, сообщает Европейская правда.
Журналисты протестуют против планов руководства прекратить со следующего апреля вещание на украинском из-за нехватки финансирования. Украинцы заявляют также о неравноценном распределении бюджетных средств между всеми 13-ю языковыми службами Euronews. Закрытие украинской службы происходит на фоне реорганизации компании с целью усиления конкурентоспособности, в частности планируется расширение английской, французской и российской служб.
К забастовке присоединились представители иранской и арабской служб, которые тоже находятся на грани закрытия. Забастовку поддержали журналисты из большинства языковых редакций – в целом, 5 декабря в акции приняли участие до 100 человек.
Журналисты утверждают, что это первая забастовка журналистов за все время существования Euronews.
Напомним, в марте прошлого года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания по просьбе Национальной телекомпании Украины аннулировал лицензию на вещание украинской версии телеканала Euronews".

gwinplane

Загрузка...
Загрузка...